注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--腾讯告员工的迷信结局  

2008-11-10 11:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2008-1110

腾讯告员工的迷信结局

迷信不对。

但不迷信吧,贫僧也没什么办法帮腾讯那15位被告的员工

话说从前,20017月,深圳有家企业叫华为,NASDAQ有个公司叫UT斯达康,一个要走向世界,一个要升级小灵通,在通信行业中国市场杀得是人仰马翻。

于是,从华为离职的三名员工创办的上海沪科公司成了焦点

结果,黑龙江省佳木斯市警察远赴上海伸张正义,将刘宁、王志骏、秦学军抓捕归案,终审判处这三位坐牢、罚款,沪科的公司财产也赔给了华为。

当时,三位前华为离职员工也是以为自己仅仅是违反了华为不正当不合理的竞业禁止条款。

当时,三位前华为离职员工的家属也是在新浪开博客,呼唤舆论声援。

当时,贫僧也声援了。

当时,UT斯达康也暗中使劲了。

但结果,牢里那三位的命运,啥也没改变

7年之后,腾讯很善良,

没有再麻烦佳木斯警方出差上海,

也没有找律师起诉知识产权侵权,

打官司也没有让人坐牢的意思,

仅仅是要求15位员工在家自由呼吸新鲜空气,别去竞争对手哪里上班。

如果,这15个人还不识抬举,法院还不讲公平,判处腾讯合同中的竞业禁止条款无效败诉。

那么,

不是逼着腾讯向华为学习,下次就直接找佳木斯警方了。

So

迷信的结局中最好的选择是:

员工认错,另找工作。

腾讯撤诉,只要51%的舆论站在QQ是正义的来福灵这一边。

 

提问&回答:

Q:最坏的结果呢?被腾讯告的这15名员工下场如何?

A:他们成了IT行业的孙志刚,ButIT博斯曼法则不成立,反而是新劳动合同法增加了一条“QQ”法则,以后跳槽,要先写申请,东家不批,你就别去,除非你能保证,你要去的那个企业在未来2年内绝对不同“QQ”竞争。

 IT路况--腾讯告员工的迷信结局 - 炳叔 - 炳叔的博客

AD :(

人类失去责任,社会将会怎样?

一个缺乏责任的人是不可靠的人,

一个缺乏责任的企业是注定要失败的企业。

敬请收看本期《天下IT-要责任还是要赚钱

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017