注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--王开源他叔刘有涛  

2008-11-27 12:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2008-1127

王开源他叔刘有涛

 

恩信科技总经理刘有涛,上过两次贫僧的视频采访节目。

20083月一次,CNETNEWS 《绝对热点》节目。

200811月一次,ZOLIT711》节目。

每一次,都是一个人,自己拎包,自己带简介资料,自己穿西装,自己到银网中心前台,等着炳叔过来领人。

没有秘书、不带PR

很布衣,很谦逊。

两次节目,如果连着一起看,您一定会觉得乏味。

因为,除了金融危机是新来的,嘉宾从女记者王丹,换成了男程序员余晟,其他,无论是开源的观点,还是刘有涛的皱纹,都是旧的。

节目都是车轱辘话来回说,开源打破垄断、开源便宜、开源也安全、开源很能干,一点儿都不新鲜。

但,贫僧,还是希望,明年春天,20093月,牛年春节过后,刘有涛再来做一期节目《IT路况》

让观众再听听他洪亮的嗓门,听听他和他的开源ERP和他的恩信科技,有什么好消息。

比如,想暴风影音冯鑫的那种,VC那1500万美金融资全部到账了

类似,恩信科技将在人民大会堂举行隆重新闻发布会,给合作伙伴现金表扬+观众抽奖夏威夷度假7日全家游。

因为,

对媒体来说,没人在乎恩信科技的死活,它又不是SAP,也不是用友。

对用户来说,没人在乎你是开源还是微软,啥有用上啥,哪怕是盗版。

对金融危机来说,它不在乎谁把它当危机,谁把它当机遇,反正雅虎都残废成那样了,乔布斯都牛成那样了,左右都不缺证据。

So

想当年,刘邦项羽争霸天下,陈胜吴广起义死了,不算最冤的。

最冤的是跟陈胜吴广当时一起最早干革命的戍边兄弟,连个人名都没留下。

So

既然有了互联网海量存储,即时搜素。

做媒体的人有机会,也干点儿帮人留名的小事吧。

不为他日邀功,但求一页记录。

记录,那些在中国做软件,做开源软件,创造就业,创造商机的普通老板。

 

提问&回答:

Q:刘有涛怎么成王开源他叔了?

A:周成宇怎么成王开源他弟的?不就是在北大抗议这事儿,举牌晚了点嘛。

A:刘有涛年纪大,皱纹多,开源艰难,标题用王开源SEO一下百度谷歌嘛。

IT路况--王开源他叔刘有涛 - 炳叔 - 炳叔的博客 

AD :(

就业艰难的时候,个人明智之选是跳槽新工作还是抱住老饭碗?

消费紧缩的时候,企业当务之急是创新开拓新收入还是在老用户身上挖潜?

腾讯和51.com为彩虹QQ打的一仗,QQ是法律+技术封杀+口水战一起上,

给我们上了生动的一课。

敬请收看本期《天下IT--向QQ学习,捍卫老客户

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017