注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--总经理就别要面子了  

2008-11-03 11:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2008-1103

总经理就别要面子了

每个公司都有一票达官贵人,这票人的主要作用是公司的门面,用来在盛世,彰显咱是目标世界五百强国际化大公司的派头。

识别达官贵人的办法,

一不是看他的头衔是不是总编辑、总策划、总导演,这样的总在前头的总负责名片。

二不是看他的骂人口头禅是不是鼠目寸光、势利眼、小人得志,这样总是和见利忘义沾边的成语套词儿。

三不是看他的照片在网上是不是除了跟另外的达官贵人合影就是慈善捐款。

您要看,他管不管营业额。

管营业额的是总经理,不管营业额的“总儿”都是达官贵人。

达官贵人最烦的就是经济危机。

在“现金比妈妈还重要”的经济危机形势下,谁还在乎,那些不管营业额,不对营业额负责,只消耗时间,只浪费资源在“面子工程”上的达官贵人?

这月的回款还没完成呢,工资那来?

这次裁员的指标是工资总额,不是人数,光裁行政前台、市场专员,那够?

这位客户不伺候好了,700万营业额就吹了,谁傻啊这会儿调集全体员工学雷锋,帮助兄弟企业赚他们的30万营业额?

总经理就别要面子了。

经济危机之下,总经理唯一的生存法则就是营业额。

啥事实惠,干啥。

总经理给客户搬家亲送菠萝消除装修的后遗臭味,不丢人。

让达官贵人夸你真乖,比他老婆还乖,才丢人呢。

放心吧,达官贵人都没啥话语权,他骂你,你丢不了工作,被撤不了职。

But

如果你预测你死活完不成营业额,作为总经理最佳的选择是:立刻辞职。

没准儿,换手如换刀,堤亚哥不行,上郭辉,国安10胜了浙江绿城,100万的奖金可是大家都有份儿,无论是进球功臣,还是达官贵人。

So

不要面子要实惠的总经理,主动辞职之后,还是有可能内部消化,去别的部门当个不管营业额的达官贵人嘛。

不信,你搜搜曾经和杨元庆齐名的少帅杨伟强和TCL电脑退守惠州裁员只剩下30个人,啥关系?

 

提问&回答:

Q:都“达官贵人”了还怕经济危机?

A:按时领别人工资的达官贵人,也就是个白领,也都怕裁员。

 IT路况--总经理就别要面子了 - 炳叔 - 炳叔的博客

AD :(

为什么调查显示,橘子生虫事件,

渠道直接损失最大的受害者居然是大批发商,而零售商几乎无影响。

面对突如其来的风险或者时代变迁,你能不能及时撤退?

敬请收看本期《天下IT-不要面子要实惠,退!》

  评论这张
 
阅读(2817)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017