注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--奥巴马胜了IT有缓儿  

2008-11-06 11:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2008-1106

奥巴马胜了IT有缓儿

贫僧帮人介绍一个总经理的空缺儿,

那位高人说:不行吧,主要是没做过,心里没底。

贫僧激将道:人生一搏,奥巴马也没当过总统。

结果,您猜怎么着?

他更不敢干了。

他的理由是:“奥巴马”那样的成功的概率也太低了吧!

炳叔的精神胜利法,在具体工作、具体个人身上,失败了。

不过,

178家企业大裁员20个行业不景气的情况下,

与其把白领吓的都去开心网停车解闷了,

不如,用奥巴马梦想成真的案例,振奋一下士气。

员工和企业,只玩儿常规手段的,肯定是坐以待毙。

 

企业常规手段是:合同到期,企业可以顺理成章削减职位,降低成本。

所以,今年春节,下岗的和业绩+潜规则都没关系,只按当年你签的合同时间算账。

你忙着加班加点表忠心,还不如,准点上下班,找机会换工,或者,学学外语,最不济,陪陪家人做做晚饭,省钱也健康。

高明的企业,反其道行之,一切都同合同无关,不怕劳动法赔偿,严肃纪律,速杀、绝杀尸位素餐的员工,许诺2009年的工资不扣不降,如果业绩达到一个公司公示的指标,还可以普调加薪。

弄一个新加油口号:

奥巴马可以当总统,我们怎能不加薪?!

 

员工常规手段是:忍着,不跳槽,不闹加薪,不反对领导意见,不惹是生非,老板叫我,跑步前进。

所以,现在公司的气氛一片祥和,执行力超级奴隶。

领导的困惑是,怎么万众一心,就是没效益?!怎么这么好的升职机会,没人搭理?

高明的总经理,趁机考察人才,凡是敢在会议上反对我的,都是真有本领的,我故意指鹿为马,看看到底谁真爱的是企业,而不是工资。

最新提拔干部的口号是:选的就是奥巴马,捧的就是黑人。

 

提问&回答:

Q:奥巴马当总统,对IT有啥好处呢?

A:如果联想Idea Pad上网本用奥巴马中国女郎拍AlwaysOnline续集,男主人公其实没病,不过是用“死亡游戏”来考验他们伟大而浪漫的爱情。你说,3999元,买个爱情也能奥巴马电脑,还贵吗?

 IT路况--奥巴马胜了IT有缓儿 - 炳叔 - 炳叔的博客

AD :(

美国新总统奥巴马的影响力之大,全球股市都涨了。

正在面临亏损、裁员、寻找新增长点的IT企业当然不应该放过这个全球热点。

怎么才能利用奥巴马代表的“梦想成真”概念促销呢?

敬请收看本期《天下IT-用奥巴马壁纸卖液晶

  评论这张
 
阅读(3308)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017