注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--好心不确认能办好事  

2008-12-10 11:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2008-1210

好心不确认能办好事

 

贫僧之所以为贫僧,乃因咱人贫嘴贫是也。

所以,同贫僧一起吃饭,两个不确定,一个保证

一,不确定谁来

二,不确定谁埋单

三,保证热闹,因为贫僧会在饭局上不停地贫嘴,以消除冷场和陌生。

贫僧是好心,

以为,不经主人同意,擅自带新朋友入伙搓饭,可以增加饭局社交的不确定成功因素,特别是对那些新人或者失意者。

以为,现场挤兑出一个最应该埋单的,可以让现场其他没有钱的人不必死要面子,点菜的时候,心有不甘。

以为,如果30秒钟没人说话,这简直就是个人情冷暖的灾难!大家谁在乎吃烤鸭啊,不就是来说话见面换名片的吗?

贫僧的好心,不确定能办好事。

新人可能被冷落尴尬,新人也可能抢了主人风头。

被迫结账的人自己没点龙虾也没吃上烤鸭,刷卡不爽。

应该结账的人被戗了行,没做了东,没落下人情,省钱,他不省心。

一桌十几人,凭什么老听你说?凭什么不能邻座私语?凭什么不可以静坐微笑,听水煮肉片上席,咕嘟咕嘟的辣味满眼?

反思之,

贫僧饭局人品,霸道了,霸道了。

下次注意,

多听,少说,

多问,少答。

听主人招呼,

让主人结账。

善哉。

 

提问&回答:

Q:怎么才能好心办好事呢?

A:您是领导,请圣诞前夜放贵公司,单身男女员工至少2小时假,并且圣诞节可以10点打卡。

IT路况--好心不确认能办好事 - 炳叔 - 炳叔的博客 

AD :(

1983年底,任正非脱下军装转业深圳,

1984年,时年13岁的马化腾心怀梦想来到深圳。

1988年,郭台铭在深圳对着150名员工训话,高喊要建成全球最大的电子企业。

如果没有深圳,还有华为吗?还有腾讯吗?还有富士康吗?

敬请收看明日《天下IT--IT不能忘记深圳

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017