注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

瑞雪兆丰年谁信谁傻蛋  

2008-12-22 12:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2008-1222

瑞雪兆丰年谁信谁傻蛋

 

这周三,就是圣诞前夜了,你约了那个客户一起Happy

今年冬至,连广州东莞都下雪了,你重新修订全国铺货计划了吗?

瑞雪兆丰年,谁信谁傻蛋。

貌似今年收成还是不错滴,某些总经理们,看着自己账上的Number听着属下歌功颂德的马屁,居然就信了:

本次集团春节晚会,我们一定要勇夺金牌,报了去年的一箭之仇,一定可以鼓舞我们的士气!员工有了士气,什么困难都不怕!您看,我们PPT演讲都得第一了,那个客户我们搞不定?!

于是乎,

本该认真思考客户需求的Sales,拿着总经理给的特别经费,躲在地下室里练华尔兹,一边练还一边想,今年这舞要是跳好了,得了一等奖,这年底双薪还跑得了我的吗?

浑不知,本来决定明年只投放3IT媒体的客户,决定减少一家,因为你没寄圣诞贺卡,把你和你的Money都杀了给别人当圣诞礼物了。

于是乎,

本该低三下四拜访客户的Manager,捧着PPT第一名的奖状到处RoadShow

浑不知,2008Top10的客户,已经8个决定从鼎好撤柜,提前回家过年,牛年也不准备来北京IT了。

于是乎,牛年春节过后,第一个被开除的人非你莫属。

因为,总经理们是按年度考核的,可以拆东墙补西墙,熬到2009年的冬天,可业绩没完成,总要向上级有个交代吧?就是你了,玩物丧志,玩忽职守,玩弄领导智慧,这么严酷的冬天,你还敢丢单!不杀你,我傻啊?!

So

贫僧苦口良言,仅仅是重复一下,古今中外遭遇危机时,活下来的领导、真正受尊敬的领导、值得员工和企业信赖的领导,

都是那些,多说实话,多干糙活,不粉饰太平,不拿员工当猴耍的不乱出风头的人。

 

提问&回答:

Q:寒冬腊月的星期一的早上,家里只剩一块馒头了,一家5口,公公、婆婆、儿子、老公,你个媳妇,怎么分?

A:给老公吃饱,外出找食,才叫孝顺。

A:微软的瑞雪自己造的,XP明年继续销售。江南春分众传媒的瑞雪,好耶造的,一个传闻出售Google,股价大涨19%

 

AD:(

“瑞雪兆丰年”是一句流传很广的谚语,

意思是说冬天下几场大雪,是来年获得丰收的预兆!

这句话,在农业为主的古代是最靠谱的,

在全球金融危机造成的就业、生产、消费市场全面紧缩情况下,

除了心理暗示提振大家的信心,还有其他效果吗?

敬请收看本期《天下IT--谁家瑞雪兆丰年?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017