注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--一个博士和一个博客的差距  

2008-07-15 13:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2008-0715

 

一个博士和一个博客的差距

711,借腾讯网影响中国科技论坛的场子,炳叔在房地产EVD大佬张宝全的柿子林里,以一名博客的身份,采访了英特尔副总裁王文汉博士

现将亲身体会的,博士和博客的差距,奉献一下。

差距一:西装

博客,

穿意大利西服,不打领带,配休闲裤,本想刻意强调一下自己的草根,实际上,反映了对传统的恐惧,对权威的不得不服。

博士,

穿深色套装,但你感觉不到他穿的是正装,你会被他注视你的目光中的亲和所吸引,忘了他打的领带,是什么颜色?

 

差距二:装态

博客,

翘二郞腿,东张西望,死盯着博士的嘴,调侃《阿波罗13号》和英特尔研究院的关系,右手下意识地掏墨镜,想戴上。

都是,因为,紧张,

博士,

坐姿,好像他面前有一桌丰盛的酒宴,他在等主人先下箸,静静地等。

回答结束,永远是轻轻地闭上嘴巴,目视镜头。

 

差距三:看法

博客,

以为,英特尔研究院再牛,也解决不了中国,大一新生玩游戏,大学毕业就业难,IT平均年薪,又降了3600元。

博士,

认定,英特尔关于固件的研究,将会给中国软件业带来新的动力,而软件业的发达,将带动相应工业产业信息化的升级,提升中国各行业的综合竞争力。只有更多,更强的上游企业在中国出现,才能从根本上创造就业机会。

 

提问&回答:

博客Q:什么样的技术知识、技术培训、技术实践?能够帮助大学生成就职业梦想?

博士AIncome Interesting是工作选择的两个纬度,先关注Income,将来会有机会再做Interesting。大学生就业会永远难下去的,只有坚持你的梦想,才有实现的希望。

IT路况--一个博士和一个博客的差距 - 炳叔 - 炳叔的博客 

AD :(

感谢互联网,感谢流行视频,感谢导演李晴、李媛媛,感谢TechWeb

英特尔副总裁王文汉博士关于科技助人为乐的答案,您可以边看边听,而不必等待速记整理的干巴巴的文字。

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017