注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--写给5GSNS的首航的幸福意…  

2008-07-07 10:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2008-0707

 

写给首航

席慕容《写给幸福

贫僧《写给首航》

首航,是第二位替炳叔画漫画的河北青年。

第一位,是1996年的夏天,那个立志成为漫画家的河北青年,杜利保

那年,炳叔启用了平生第一个ID,猫王,《每周电脑报PCWEEK》的Spence,并开始从事讽刺挖苦搞笑闷骚的IT评论工作。

那年开始,杜利保画了4PCWEEK的猫王,将炳叔“为赋新词强说愁”的文字,化平淡为有趣。

然后,我离开PCWEEK,去赶2000年的.com热潮。

半年后,当我失败,再回到PCWEEK的时候,杜利保为了画了一副肖像漫画,以庆祝兄弟重逢。

杜利保的那幅漫画,炳叔无论发邮件,还是私人名片上,在网上四处注册各种SNS,都用它。

因为,神似,

也因为,兄弟。

我一直希望杜利保能,成名,成家,

我也曾尽我一切的机会,对别人说:我这个漫画,是杜利保画的,就在这张名片的背后,有他的联系方式。

然而,12年过去了,他还在努力,还在奋斗,从单身,到已婚,再到单身。

我同他最后一次见面,是吵架,我不认同他的奋斗方式,我劝他放弃梦想,做一个普通踏实的员工和丈夫。

我同他最亲密的联系,是,我的桌上,放着一幅他画的《大话西游》,悟空扛着金箍棒,眼望西行路,背后是爱人朱茵与人接吻的城楼。

这幅画是我捡的。

So

贫僧《写给首航》

1.       别不好意思收钱,没钱实现不了理想

2.       要想尽一切办法收钱,钱在互联网比天赋更经得起消耗。

3.       别在意炳叔, 715,把你画的蜡笔小新头像换回那个胡子喇碴的漫画,因为,我那个叫杜利保的兄弟,现在搜狐的ID是:朴熊。

 

提问&回答:

Q:艺术家创业最难的是什么?

A:不肯明码标价,卖艺,也卖身。

 IT路况--写给5GSNS的首航的幸福意… - 炳叔 - 炳叔的博客

AD :(

《天天运动会》本期嘉宾是中国移动江苏公司信息技术中心总经理李俊,听听IT老人们讲讲,从企业战略看IT系统发展

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017