注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--光线传媒坏消息好新闻  

2008-08-01 09:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2008-0801

光线传媒坏消息好新闻

这年头,贷款不丢人,

贷不到款,发不出工资,才丢人呢。

这年头,上不了市不丢人,

一回上不了,下会连喊都不敢喊“我们要上市”才丢人呢。

所以,

光线传媒启动最后私募 上市目标锁定国内A

这绝对不是一条丢人的新闻。

这是条好新闻。

不过,是坏消息。

想当年,华友世纪和光线传媒,闹过一次闪婚闪离,坊间,比较靠谱的感情破裂原因,是光线传媒的财务太光怪陆离,NASDAQ的华尔街小姐太太先生老爷们,怕是次贷。

想当年,摆脱光线传媒之后,华友世纪倒是股价不再跌了,评级也是谨慎持有了,业务也3G了。

而,光线传媒,却不得不贷款拍片,高喊上市A股。

贷款的好处,是,这钱,不用稀释股份。

贷款的用途,是,可以延长私募的时间,不用怕人杀价的时候,发不出工资,抢不到好本子,签不下好明星。

贷款的麻烦,是,1亿元人民币能干嘛?

《赤壁》拍个5分之1,还是上集。

这钱,对曾经目标上市NASDAQ,和华友世纪合并的时候作价1.8亿美金的,王长田影视集团,来说,

貌似,就是够发工资吧?

如果,被私募VC们了解或者猜疑,您都到了揭不开锅,贷款发工资的地步,他们杀价还是不怕滴,怕的是他们,跑了。

所以,要高声大喊,我们要上市,A股!

So

《光线传媒启动最后私募 上市目标锁定国内A股》

对华友世纪,是条坏新闻,好消息。

看标题,差点儿后悔没嫁,

瞧内容,马上翻译成英文给华尔街传真:

看,当年,我们洞房离婚,离,对了吧。

 

提问&回答:

Q:光线传媒到底为什么贷款?

A:人民币正升值,王长田事业兴隆万事都发,闲着,炒炒美元玩儿,不行啊?!

 IT路况--光线传媒坏消息好新闻 - 炳叔 - 炳叔的博客

AD :(

200881,周五,1800开始,华旗总裁冯军,做客5G白话,鸟巢旁边,爱国者服务中心,喝酒吃批萨。想来的报名,还是老规矩,请联系,炳叔

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017