注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--微软冤枉?必须地!  

2008-08-22 09:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2008-0822

 

微软冤枉?必须地!

中国女排输了,中国女篮也输了,曹参依然很高兴的理由有三条:

1.      永中Office2009版在2008年奥运会没闭幕的时候,就上市了

2.      永中Office可以状告微软垄断的法律,81已经生效了。

3.      永中Office最大的市场竞争对手,番茄花园版XP的洪磊进监狱了。

 

但这三条高兴的理由,不能跟冬日娜说:

1.      冬日娜,正为刘翔退赛之后,自己的饭碗发愁呢?以后,跟谁0距离呀?

2.      如果你跟冬日娜说了,你就成了埃蒙斯了。

3.      你要是成了埃蒙斯,那国家质检总局就得免紫金牌了,这也太意外了吧?!

 

不能跟冬日娜说,那就只能跟新浪科技说了:

1.      反垄断法的第一个被告是国家质检总局,而不是万众瞩目、意料之中的微软!这正常吗?

2.      这种新闻,不代表正版不代表民族不代表永中Office的方向,这不是误导大众吗?

3.      头条、头条、再头条炮轰质检总局,既没有现金收益,还政策风险很大。为什么不把质检总局换成微软呢?

 

新浪科技怎么可能曹参一高兴,就把微软当谢亚龙办呢,那不符合新闻规律:

1.      新闻规律第一条,同情弱者

2.      新闻规律第二条,挑战权威

3.      新闻规律第三条,欢迎爆料

 

什么?什么?有人爆料,番茄花园XP的洪磊被抓了!

1.      谁是受益者?

2.      微软算一个!

3.      Action.

 

提问&回答:

Q:微软冤枉?必须地。

A:微软数年如一日,每月都打报告给等等等等政府机构,爆料番茄花园XP是盗版,每次定时定点只写报告,每次报告除了日期,啥也不换。交了报告也不催,也不要回执,拿我们政府机关,都当邮筒啊?!我们这回奥运反盗版怎么了?我们收拾个番茄花园,还需要提前给你们写申请,发邮件,提醒你们注意此事影响微软的形象吗?

   IT路况--微软冤枉?必须地! - 炳叔 - 炳叔的博客

AD :(

余晟3年多前写的一篇老文章:盗版是打破垄断的利器么

永中的曹参不知道读过没有。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017