注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--AMD拆分惠及清华紫光  

2008-10-13 09:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2008-1013

AMD拆分惠及清华紫光

据说香格里拉那个英特尔迅驰2的新闻发布会花了200万,

据说去的人散会了都不走,都以为一定还应该有一场电影可以看。

因为,英特尔那新闻发布会办得跟张艺谋《满城尽带黄金甲的首映式一样,让人瞧不出跟IT有什么关系。

纯娱乐、纯炫耀、纯气派。

大家都说:英特尔就是中国IT的银行嘛。

大家都替AMD操心:没钱,这还怎么玩儿啊?

结果,没两天,AMD拆分了,阿联酋一下子给了84个亿的美元。

大家都暗中窃喜。

香格里拉酒店都高兴地准备涨价,看AMDIntelPK

更甭提被经济危机过冬论折磨的IT厂商了。

这不,

卖扫描仪的清华紫光总裁李志强也发了狠:绝不退出PC市场

是啊,

AMDIntel一样有钱了,

干嘛要退呢?

有了AMDIntel在中国市场的PK

“无名、无利、无量”的清华紫光PC怎么也可以全身心地扑到AMD的钱包里,表个忠心,报销出一个网吧冠名的效益吧。

如果,一不留神,吴海军想明白了,神舟电脑怎么也不如清华紫光形象高端,再合资一下,用AMD+神舟电脑出品的清华紫光电脑,同Intel+联想电脑的Think Center,角逐中原。

000938.SZ,紫光股份的股价,从8.54,超过中国石化的9.80,再追追中国石油的12.14,不是很有想象空间嘛。

 

 

提问&回答:

QAMD拆分之后,跟英特尔比,应该还是穷人吧?

A:对中国IT行业来说,多一个可以贷款的农村信用合作社,给城里银行点儿压力,过冬的钱就不是问题了。

IT路况--AMD拆分惠及清华紫光 - 炳叔 - 炳叔的博客 

AD :(

由于新浪科技的记者不愿意发通稿,非把李志强的一句话放大了,造成清华紫光隆重的盛大的发布会主要新闻被网民忽略。

特此告知,http://www.thunises.com/,紫光图文,我们是和纽交所大腕合资的!

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017