注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--未来就靠农民卖地了  

2008-10-20 12:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2008-1020

未来就靠农民卖地了

有人抱怨北京国际马拉松赛组织混乱,给运动员存衣服的车,迟到了2个小时:这不刚开完奥运嘛?!

贫僧不抱怨。

贫僧知道,奥运水平,那是写给未来的一封信。

未来也许就是明天,但肯定不是今天,更甭提昨天了。

 

有人欢呼NBA要在中国建立12个场馆,全面把NBA引进中国,N多城市正在拼命争夺除了北京上海和广州之外的9个名额,作为招商引资项目。

贫僧不欢呼。

贫僧知道,NBA在美国已经裁员了。

来中国就是跟CBA直接抢钱来的。

 

有人宣布暂缓上市,理由是金融危机来了。

贫僧宣布立刻买车(不是宝马,是自行车),理由是华旗冯军说了,爱国者现金流很正常。百度李彦宏说了,外界对金融风暴过于恐惧

贫僧知道,骑车上班,既对身体健康有利,也对家庭收入有利。

裁员不可避免,能避免的是自己排第一(被裁的)。

 

有人昨天下乡吗?

贫僧下乡了。

村头集市上,海南的西瓜,1.8元一斤,

村里路边上,环卫垃圾桶,100米,3个。

村外地头上,刚萝卜头大的小黄瓜最好卖,不是吃的,是五星级饭店当冷盘摆花用的,因为刻萝卜花人工太贵,也太麻烦。

贫僧知道,未来就指望农民了,农民土地流转,黄金万两即入市,不管他是买神舟电脑还是方正科技股票,IT都是利好。

 

提问&回答:

Q:农民卖地跟IT兴旺有啥关系?

A:英特尔Q3盈利20亿美元跟全线产品降价啥关系?

A:改革开发30年前,8亿农民富裕了,才有了今天中关村海龙鼎好一条街。

 IT路况--未来就靠农民卖地了 - 炳叔 - 炳叔的博客

AD :(

炳叔终于明白了,微软XP黑屏也是为了挣农民卖地的钱啊!

你想啊,农民再有钱了,也不可能花1万块钱买Lenovo ThinkPad的笔记本电脑啊,一定是买DIY的台式机啊,这盗版问题不变现,农民的钱不是白白放过了吗?

绝对不行

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017