注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--你们公司有道德法庭吗?  

2009-01-14 15:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0114

你们公司有道德法庭吗?

 

最近大家脾气都暴涨,倒霉的事都呗多,员工和企业的矛盾可以走劳动仲裁,走司法程序,可员工之间各类民事纠纷,工作摩擦,就只能靠争吵、诅咒、告领导解决吗?

早年间,全国营的时候,工会可是连夫妻吵架都负责调解的。

Internet普及率全球第一了,中国的工会成濒临绝种的二级保护动物了。

百度有工会吗?谷歌的工会主席是李开复兼任吗?

联想裁员2500和美国那家工会谈判的?

中国IT公司工会都是挨踢的,你们公司没工会,有道德法庭吗?

如果有个草根法庭,

象这样的事儿,很容易调解。

甲女员工一心为集体荣誉着想,把自己心爱的祖母绿戒指借给乙女员工当道具,出演集团春晚小品《抄底》

结果,乙女员工演的宋丹丹和丙男员工扮的赵本山都太入戏了,共同把应该精心保管的戒指,稀里糊涂给弄丢了。

怎么赔偿?谁判定赔偿的标准?算不算工伤,公司有没有责任?

演个小品《抄底》变成了同事要来抄家,太那个了吧。

公司如果有个草根法庭,每个月有大家选出来的草根法官,这事儿特别简单。

甲女员工向草根法庭提起民事诉讼,要求乙丙共同赔偿损失,并提供宝石发票或者其他证据作为赔偿参考。

草根法官,调查情况,然后,请3个、5个草根陪审团成员,

开庭,听取双方意见,最终给出和解建议。

甲、乙、丙,无论最终涉及的金额如何,大家都还是同事,都还能做朋友。因为,过程公平,情况透明,判决公开,谁也别想欺骗和欺负谁。

而任由甲、乙、丙三人自行私下解决,历史经验教训都证明了,人都是自私的,反目成仇的概率100%以上。特别是在,谁也不是真赵本山、宋丹丹那么有钱,谁都是金融危机下钱不够花也不敢花的情况下。

建个草根法庭,还可以充当道德法庭,给员工一个鄙视发泄对那些鸡贼、小人、利用职权合法伤害同事种种讨厌鬼的场所。肯定,比领导老接待上访,效果更接近心灵鸡汤。

 IT路况--你们公司有道德法庭吗? - 炳叔 - 炳叔的博客

 

今日炳叔唾弃的广告是:

史上最倒霉年会:博客网员工大闹现场

如果工会和公安局都管不了欠薪的方兴东,衣着光鲜出席博客网年终粉饰太平答谢会。

那么员工建个草根法庭,判处方兴东道德死缓,并以文化衫的形式,印发判决书,工会和公安局也不应该干涉吧?

  评论这张
 
阅读(1894)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017