注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--买汽车不如买电脑  

2009-01-16 10:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0116

买汽车还是买电脑是个智商问题

 

国家政策号召大家买汽车,理由是我给你们减税了,买新车的又可以省钱了,火车票挺难买的,飞机也没有去你们家县城的航班,油价都降了,买辆新车,又省钱又省事,顺道捎你个老乡回家过年,不收他钱是倍儿有面子,AA一下是患难交情,多和谐,多美满啊。

汽车厂商跟着喊,好!

好,对汽车厂商当然是好,不用降价,不用减少收入,减的是国家的税收。

但股民是智慧的,经历了中石油之癫疯,对汽车股价一律是审慎,绝不盲目吃进,因为股民都知道,老百姓没那么不会算账,赵本山他也卖不动汽车,归根结底,个人买汽车还是买电脑,一直不是个经济问题,是个智商问题。

汽车除非拉货或者拉活儿,纯一个浪费钱的奢侈品,绝对不产生现金收益,收获的100%是所谓幸福感。

电脑就算是玩游戏,也可以打怪练金,更甭提开拓视野,明智慧懂道理,电子商务,网站创业纳斯达克上市发财成李彦宏那样了。

电脑,怎么用,无论家用还是商用,无论昂贵的游戏笔记本还是普及的山寨上网本,对一个电脑使用者的知识和智慧,也就是未来高级的数字化生存能力,都是一个100%的生产工具。

古人云,授人以鱼不如授人以渔。

平头百姓,好容易奋斗出的现金,在此寒冬未来是那么不可知的情况下,买一辆幸福感的汽车,绝对不如买一台电脑。

幸福感是靠什么维持的?现金。

现金是靠什么挣来的?智慧和能力。

能力和智慧在哪儿?要么读书,要么上网(边工作养家糊口的情况下)

全中国的大学生都有汽车容易呢?还是全中国大学生都有工作容易呢?

全中国大学生都有电脑,更容易符合那条道理:

少年智则国智、少年强则国强、少年进步则国进步。

 IT路况--买汽车不如买电脑 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,敬仰,的广告是:

成都高新区36间办公室免费供大学生创业

“这里的办公室不仅免费,而且给创业者提供的空调、电脑等办公设备,甚至打印、复印都是不收钱的。”据高新区有关人士介绍,位于高新区孵化园的11号楼的整个5层楼可以说是创业“免费楼”,也称为天府软件工作室。

就算是作秀,人家也秀的是智慧+实惠。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017