注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--要五一长假不要网民节  

2009-01-05 11:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0105

要五一长假不要网民节

 

广东省省长黄华华是个大大的好人,聪明的好人。

广东省省长虽然官很大了,但跟国务院比,还是很小很无奈。

虽然,张五常说的很对,直接把新劳动法废了,对广东经济最立竿见影。

但,行不通。

因为,

一,那从民主法制建设上来说,肯定算是倒行逆施。

二,那从劳动者长远利益来看,肯定算是饮鸩止渴。

三,那从执政党政治威信来讲,肯定算是丢人现眼。

所以,

广东省省长在政协的会议上,向网民们倡议:

把最让老百姓烦心讨厌的五一长假三天新规,改造成大家开心、拉动内需的老章程:七天长假

一,对广东有实惠,广东是旅游大省,五一是黄金假期,100%增加消费,50%抵消血汗工厂倒闭造成的失业问题

二,对广东重新开始改革,深刻触动权贵利益阶层,放开医疗,公共事业给民营企业,放个探测气球,如果广东敢改全国的政策,还有啥不能改的?

三,对百姓怨气是个转移,不给工作,不涨工资,病假不能休,年假不敢想,谁拦着再不让我们过7天法定的带薪假,谁就是我们最大的仇人,上网,不骂萨科齐了,改骂专家,那个专家反对五一长假从三天变回7天的?谁?

如果广东省人民代表大会高票通过,在广东省试行五一7天长假,

您说,北京人民五一能只放3天吗?

各位网友,

赶紧上网发表自己声援广东省省长黄华华倡议的言论吧,

好给政府一个台阶下:

顺应民意,考虑到国际国内的金融危机形势,暂定,2009年,各省、自治区、直辖市可以自行规定五一长假的灵活放假方法。

 IT路况--要五一长假不要网民节 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔唾弃的广告是:

中科院研究生院管理学院副院长、互联网专家吕本富,CNNIC互联网发展研究部高级研究顾问王恩海,联手炒作网民节

如果按他们说的:网民节将推动互联网自律。

那五一劳动节放假7天,更将推动新劳动法实施解决就业呢!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017