注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

项方伟是条汉子,万蝶网是个例子  

2009-11-13 10:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-1113

项方伟是条汉子,万蝶网是个例子

隆重悼念一下项方伟的万蝶网,2009111823时,这个网站就要关闭了

做移动博客的万蝶网经营不下去了,这不是MySpace中国的罗川空降中移动之后,运营139.com的胜利,这是那条残酷、冷血的潜规则的最新牺牲品:

没有一个VC会投资一个遭到垄断级官商仇恨的CEO当家的公司。

2007517日,电信日前,项方伟象傻子一样为了整个行业炮轰中移动的时候,万蝶网的命运就注定是悲剧下场。

200728日,深圳华亚和讯科技有限公司宣布转型,把自己拥有的139.com域名转让给中移动,作为一个老牌SP,韩潼彤知道不这么做的下场。

于是,转型后的我酷网woku.com,还活着,做的是跟项方伟一样的业务,手机博客。

200812月,与万蝶网同时起步的3家同类业务公司,3G门户、3G泡泡、天下网,都已经获得了VC的投资。

而项方伟呢?居然在人民网主持一个无线政策论坛,采访王雷雷、阚凯力、侯自强,纵论中国移动的各种不是。

VC都不傻,项方伟也不应该傻啊,他为什么明知道自己可能会为“大嘴”而毁掉生意,明知道自己可能会因代表行业发言而丢失卖身投靠的机会,他还这么干?

因为,项方伟是这样的一种人,

1990年,他是温州一所中学的英语老师。

然后,他去深圳打工,在温州做外贸。

1995年,他是外企翻译。

然后,他去给吴鹰打工,是第一批UT斯达康的元老员工。

1997年,他是卖虚拟主机的北京网路神公司创始人。

然后,他把公司卖给NASDAQ上市的中华网。

2000年,他是CCTV9,英语节目的普通编辑。

然后,他自己开了一家影视公司,北京幸福一生。

2003年,他注册了万蝶移动博客

然后,他一直坚守在万蝶网,只到他以一名非控股股东的身份,淡然接受董事会关闭网站的决定。

在贫僧心目中,他是工信部人大代表最合适的人选。

因为,他在UT斯达康占过中移动的便宜,在万蝶网吃过中移动的亏,会让他更懂怎样一个行业政策环境,对从业者最公平。

因为,中英文俱佳的他,能更广泛轻松接受中外记者的采访,表达准确的民意。

因为,肯做3年普通记者、肯卖掉创业公司,他懂舍得。

So

让我们一起隆重纪念万蝶网,多方报道项方伟吧。

把一种死亡利用到它最有价值的地方,那就是呼吁争取改善哪怕是百万分之一概率的移动互联网上公平的市场竞争环境。

 项方伟是条汉子,万蝶网是个例子 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,配套,的广告是:

有一位CEO2008年的时候,特别火,不是因为他网站做的特别牛,是因为他以CEO的身份作记者,采访的都是王雷雷、侯自强、阚凯力这样的牛人,1年后,他的网站倒闭了,他叫项方伟,网站是万蝶网,做移动互联网业务的。

又有一位CEO2009年的时候,特别火,他火的原因跟项方伟一样,也是以CEO的身份作记者,他叫张向东,他做的网站叫3G门户,也是移动互联网。

敬请收看本期《天下IT--项方伟的万蝶网关了,3G门户的张向东躲了

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017