注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

《中国经营报》应该期期采访张朝阳  

2009-02-10 11:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0210

《中国经营报》应该期期采访张朝阳

 

200829日这天,两件当事人都以为是天下大事的大事件撞车了。

《中国经营报》改版第一期出刊,

搜狐张朝阳发布Q4和2008年度财报

因为有Lenovo杨元庆亏损9700万美元垫底,SOHU张朝阳Q4的净利润5900万美元格外耀眼。

捎带着,已经有人开始假设,联想李岚会不会学习朱光跳槽百度的好榜样,去帮助张朝阳塑造SOHU的大牛市场推广?顺便帮帮身价缩水的刘翔转签搜狐体育形象代言人?

因为有了总收入和净利润连续第六个季度创历史纪录的搜狐财报,贫僧给《中国经营报》的牛年改版第一期评价,从90分降级为不及格。

评价90分的时候,贫僧很佩服他们的那篇文章,改版致读者:

易有四象,持经达变

以为,深得中国文化博大精深的内涵,

以为,中国经营报,当然,应该以中国5000年文化传统的智慧来破解这个百年不遇的经济危机。

以为,经、营、智、慧,这四个内容版块分类,充满了经营智慧。

然后,贫僧看到了,头版的柳传志专访,无收获,无新意,无智慧。

然后,贫僧又看到了,吹萨克斯的唐骏,借助狗仔队记者采访模板,吹嘘他的人生成功,无智慧,无新意,无收获。

然后,贫僧又发现,一整版的《2009开年遭遇裁员月》上图表中列的裁员数据,早就在网上泛滥过了。无新意,无收获,无智慧。

“重要、有用、深入、可读”是中国经营报的新闻理念。

以上3篇,符合吗?

用中国传统文化观点来评判:OK。名人新事,名人轶事,名企坏事。

用张朝阳和Sohu不差钱的业绩来比较:NO。名人没干事光喷有何智慧?名人私事还不是绯闻股价跌了还是涨了?名企例行公事亏损不裁员还怎么经营?

《中国经营报》应该期期采访张朝阳,不用长篇正版,500字条理分明,讲讲搜狐的一周管理。

《中国经营报》应该少用点唐诗宋词周易八卦,现成活生生的赚钱案例,SOHU,一定要等哈佛MBA来包装出一个课程?

《中国经营报》请再现代、简洁、实用、新锐一些,读者不差钱,不就是一星期三块钱吗?

拜托,让柳传志、牛根生、马云这些老秀们消失一年,才叫真正的持经达变。

 《中国经营报》应该期期采访张朝阳 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,郁闷,的广告是:

CCTV一把大火,浓烟遮盖了刘克丽和柳传志风云对话,视频专访

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017