注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--深圳除了迅雷还有漫室T恤  

2009-12-10 07:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-1210

深圳除了迅雷还有漫室T

住在深圳粤海之星的华海店,

向西,走300米,有一家小门脸的服装店,漫室,mance

向东,走400米,有一家小门脸的服装店,还是,漫室,mance

向北,走800米,有一家小门脸的服装店,居然,也是,漫室,mance

1995年,我在深圳深圳华强北附近的振华路上,第一次买漫室的T恤,因为它价格便宜、质地纯棉,还是个深圳本地品牌。

那时候,满街流行的尊贵品牌是梦特娇和鳄鱼,最猖狂的“二奶”她男人是香港来的老板,香港来的老板给在中关村手下带的亲情圣诞礼物是佐丹奴的圆领衫。

不知为什么,我总担心漫室会倒闭。

流行《还珠格格》的时候,我担心,

流行《大长今》的时候,我也担心,

流行《越狱》的时候,我更担心,

我是一种习惯性的担心,港台剧、韩剧、美剧的文化消费引导力量太强大了,一个深圳的小牌子,怎么跟他们争?

所以,每次来深圳,我一个固定的消费,就是找一家漫室的店,买一两件mance的东西。

19983年后,它还在。

200510年后,它还在。

2009,它为了庆祝自己15周岁,出了纪念版。

漫室T恤,15年,Made in chinaDesign in Shenzhen

为什么CNN上中国制造的广告主题,非要是Made with China呢?

为什么国家不广而告之属于自己China的品牌呢?

答案真TMD的残酷,

中国人民站起来了,没错。

中国货还是趴着呢。

 IT路况--深圳除了迅雷还有漫室T恤 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,配套,的广告是:

哥本哈根正耍碳排放的政治游戏呢,

但地球如果真的毁灭了,富人最伤心,还是穷人更伤心呢?

其实,

只要人民政府别在把老百姓的个人所得税再加重了,或者,提高个人所得税的起征点到8000元。

工薪族一生缴税已经超过15万了!)

(中国民众税务负担全球第二网友笑谈已经麻木)

我保证,从此真的尽量买国货,买本地货,免得国际大牌子空运来海运去的,耗费大量的燃油,给咱国家碳排放添负担。

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017