注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--不上春晚不知道百度还小  

2009-02-01 11:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0201

不上春晚不知道百度还小

 

农历年三十,北京,贫僧一脸激动地对老婆说,快来看哪,快来看呀,李彦宏,李彦宏上春晚了!!!

老婆大人从麻将桌上不抬眼问了一句:谁是李彦宏?然后说:六万,胡了!

贫僧那个伤心啊,百度CEO上春晚,费了多大力气花了多少银子啊,可还是没有麻将吸引力大。

农历牛年大年初一,开封,贫僧一脸激动地对丈母娘说,您别着急,我们IT的代表这就给您老拜年来了,您看,您看,姜昆上了,注意这句,注意这句,百度一下,就是这句。

丈母娘大人生怕伤了女婿的热心,特别配合地说:看见了,听见了,俺闺女说了,百度是个大公司,俺知道,俺知道,hao123上头一个就是百度。

贫僧那个无语啊,为啥hao123这个儿子比它爹百度更受老百姓待见?百度当年可是出了5000万才收购下来的。

平日里IT圈儿内人士一起混,言必称百度,骂必提谷歌,开口迅驰2,闭口英特尔,都觉得天大地大然后就是IT大,人大法大不如搜索引擎大。

结果呢,一上CCTV,一上CCTV的春晚,才知道,IT太小,百度很小,高科技不如赵本山,李彦宏比不上小沈阳。

因为,根据贫僧不完全随机调查开封群众,大伙一致都说,张朝阳我们知道,老有钱老有钱的人哪,不就是那个章子怡奥运期间的绯闻男友吗?现在又跟赵本山搭伙一起捧小沈阳了,搜狐我们知道,上搜狐看小沈阳呗。

So

IT的都认清以下当前的形势,不要以为自己特别牛,再牛,你也是IT,不是CCTV,你也是GDP的一个小组成部分,不是重要、关键组成部分。

中国经济的核心是大家吃农民,

百度上春晚啥目的啊?不就是想让农民卖白菜之前也百度一下吗?

张朝阳为啥巴结赵本山啊?小沈阳是赵本山的徒弟,农民兄弟是二人转的粉丝,新网民=新农民,干互联网的不知道这个潮流,你还想在纳斯达克混啊?

 IT路况--不上春晚不知道百度还小 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,佩服,的广告是:

麻生宣布日本提供170亿美元帮助亚洲应对危机

日本政府准备把日本人0利率储蓄的钱,贷款给东南亚的企业开工厂、做企业,顺便请那些国家的政府投桃报李,优先采购日本企业生产的各种产品,比如数码相机、液晶电视、汽车、机床什么地。

结果是日元去越南转了一圈,把利息和拉动日本国货的内需都再带回日本,赚2份钱,人家这赞助的水平,高吧。

不过这招不新鲜,1979日元贷款,就是这样滴。

  评论这张
 
阅读(89481)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017