注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

读张亚勤的书,打李开复的工  

2009-12-01 09:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-1201

读张亚勤的书,打李开复的工

微软(中国)有限公司董事长,张亚勤博士,写了一本书,下周正式出版。

书名《变革中的思索》

张亚勤自己的书评是:

它“原汁原味”的记录了我过去10年对产业发展,技术趋势和企业管理的一些思考。

炳叔的书评是:

张亚勤博士的书,一定不如,也是微软出身,但跳槽谷歌,现在创业做创新工场的李开复老师的书,《世界因你而不同》,销量大。

理由很简单,

李开复老师在新浪围脖里是跟李宇春、姚晨这样的一些女明星抢粉丝都得过第一的主儿,他的明星号召力,起码100倍于张亚勤。

张亚勤博士的书,也一定不如,敢自爆性事、家事、少年荒唐事的李开复老师自传,有趣,好看,还让你对未来充满希望。

理由很简单,

思考是痛苦的,产业发展、技术趋势、企业管理,每一项的思考都是痛苦的,而且还是充满失败的痛苦,即便是成功的经验,时过境迁,也无法复制。谁看这样的书,只能引发自己的思索,那种痛苦思考的滋味,除非胸怀为中华科技崛起之志向,何必受之?

看李开复老师的书,你容易觉得人生充满机遇,只要把握住一次,便可象李开复一样名扬中外、名利双收。

读张亚勤博士的书,你必然明白科学的道路布满荆棘,聪明如张亚勤者,又能左右Windows7几何?遑论行业贡献、技术先河。

神舟七号上天,杨利伟名垂青史,可送杨利伟上去的人呢?

所以,不能怪众人更爱读李开复的自传,喝心灵鸡汤,做上天的梦想。

But,

如果,你的梦想是做一个象李彦宏那样的人,技术立业,上市发财,从者上万,威伏中文。

你就应该认真,读张亚勤的书,给李开复打工,时机成熟,创业做一个技术创新世界第一,而不是垄断资源世界第一的企业。

 读张亚勤的书,打李开复的工 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,配套,的广告是:

李开复的自传《世界因你不同》我没读过。

张亚勤的新书《变革中的思索》我也没读过。

我只是希望,有更多的大学生,更多的技术人员,更多的创业者,在二选一的情况下,优先读张亚勤的书。

看别人炫耀的成功,不如,读别人分享的思考。

为发财立品而羡慕,不如,为科技崛起而读书。

曾记否?有一位“为中华崛起而读书”的人,他的名字叫周恩来。

  评论这张
 
阅读(2968)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017