注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--行业不变法,好人都贬值  

2009-12-28 11:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-1228

行业不变法,好人都贬值

推荐每一位年终跳槽犹豫不决的好人,看一看陈志武的新书《金融的逻辑》。

你被同事夸,被领导表扬,被同行赞赏,你是一个能干的好人,这仅仅代表你拥有一种叫能力的财富。

无论你的能力财富有多强,它都需要变成你的工资,才能去买房。从财富转化为现金,你的汇率取决于你的老板给不给你涨工资。

你的老板凭什么给你涨工资呢?

因为,这个世界上有“跳槽”这个金融市场,每个人都可以通过跳槽,以牺牲现有岗位为代价,获得一种给自己重新定价的权利。

所以,每一个年底跳槽的人,不仅仅是改变了他自己的汇率,他也对整个人才市场的行情产生影响。

大盘死水一潭,再牛的个股也涨不过CPI

So

不跳槽的人,更应该对年终跳槽的人表示尊敬和感谢,人家用自己的风险,给你提供了安全涨工资的可能。(他走,你升)

 

IT人最应该百忙之中观看、学习、体会、总结的电视剧是《大秦帝国

因为,仅仅个人敢于年底跳槽,顶多是坑与坑之间的转换,更多的是年轻人对老前辈的抢班夺权。

我们稀缺的不是自由,是自主。

一个行业,要想实现大多数人的集体能力财富增值变现,这个行业必须有疯狂的变法者,有敢整容整到毁容的激进产品。

So

贫僧主持的《天下IT》,2009年度大奖给的是五大疯狂产品。

1. 新浪围脖

它是网上的人民公社。

2. 360杀毒软件

黑社会反水,它演了一部软件版的《夜叉》,主演不是高仓健,是周鸿祎。

3. 搜狗浏览器

面对IE和火狐,它实践着一种“许三多”精神,不抛弃,不放弃,为自己,能改变这个世界一点,是一点。

4. ACER上网本

所有上网本中,它是最便宜还有面子的笔记本电脑。全世界蜗居白领通用。

5. 联想小Y

“彪悍的小Y”比“国际化的联想”更实惠更好卖。死要面子活受罪的中国IT大佬,终于清醒了。不挣钱,再好的洋名也是个屁!

IT路况--行业不变法,好人都贬值 - 炳叔 - 炳叔的博客

 

今日炳叔,配套,的广告是:

2009年就要过去了,ZOL《天下IT》栏目也到了年终总结的时候了。

新浪围脖、360杀毒软件、搜狗浏览器、宏基上网本、联想小Y,荣获天下IT年度最有影响力的五大产品。

它们共同的获奖理由是:胆大、胡来、死磕,颠覆了原有的游戏规则,让同行产品不得不发出撕心裂肺的吼声,并开始真心关注用户,讨好用户,尊重用户。

敬请收看本期《天下IT--天下IT年度大奖,五大影响力产品

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017