注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--IT英雄大乱斗  

2009-02-18 11:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0218

IT英雄大乱斗

 

丁磊养猪,张朝阳买游艇,马化腾买豪宅,谁更符合温总理的科学发展观呢?

显然是丁磊。

丁磊的养猪场雇佣的农民工最多。

丁磊转型养猪,丁磊坚持做游戏,那个更受手下人拥戴呢?

显然是做游戏。

养猪的白领工资再高,他的体面虚荣程度也没有IT高,找对象困难,女的就更剩了。

丁磊为什么不做手机呢?做智能手机呢?

ACER做了,前天采用林无敌代言Aspire one上网本,今天在3GSM大会上就4枪齐发,上3G手机。

华为做了,巴基斯坦暂时让给中兴没关系,全地球的移动商机,不能没我任正非的份。

老大诺基亚发飙了,漂移了,眼瞅着金喜善拍照相机抢了自己的生意,诺基亚也800万像素,N86,滑盖出场,全面开启高分辨率大战。

华旗冯军也想了。

当然了,冯军首先想的不是做手机,是把他的爱国者数码相机找政府勾兑进家电下乡的采购名单。

凭什么,手机和电脑可以下乡,数码相机不能?

农民用数码相机给自己的柑橘、刺绣、竹筐、烟斗都拍照,都拍数码照片,不是连猫扑都可以成为帮助农民致富推广家乡特产的阵地了吗?

难道说,因为丁磊一直只用自己的“有道”搜索,从来不上百度谷歌,不知道牛年的热点IT关键词是3G+手机+SP吗?

还是他看完《中国经营报》终于明白了大萧条时代的经营智慧,

如果连蒙牛特仑苏都不靠谱了,IT精英们喝奶吃肉的问题就是未来最大最大最可靠最增长的需求了。

干脆,先养猪,再挤奶吧。

他们靠IT,网易靠养胃!

IT路况--IT英雄大乱斗 - 炳叔 - 炳叔的博客 

今日炳叔,自发,的广告是:

做电脑的ACER出手机怎么才能干过iPhone

智能手机PK,市场能力最强的华为如何应对产品设计能力更强的HTC

诺基亚也玩高像素,LG、三星、索爱是笑还是哭?

一个3G,一场移动世界展览,多少旧朋变新敌,多少友商成对头。

敬请收看本期《天下IT--3GSM新战场新敌人

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017