注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT璺喌--鎯呬汉鑺傚埆閫佸叕鍔″憳U鐩?/a>  

2009-02-05 11:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0205

情人节别送公务员U

 

情人节快到了,准备拿MP3获取女人芳心的注意了,请自带创可贴。

准备给男朋友送U盘的,请先问问人家公务员最近开没开会,会议资料是不是装在纽曼的中国风里。

 

今日炳叔,自发,的广告是:

贫僧的《天下IT》视频节目,有现场速记啦!

天下IT:情人节礼物黑名单

各位朋友,大家好,欢迎大家收看《天下IT》,您的钱包最近是鼓还是瘪?

如果您的钱包是瘪的话,您得赶快想办法让它鼓起来,因为紧接着花钱的日子就要到了,情人节就要到了。情人节送礼物,个人有送钻戒的,有送房的,有送车的,这个咱们就不说了。如果您想送IT相关的数码产品,给您的情人作为情人节礼物的话,您得今天看我们的节目,百分之百不能送您千万不能送。

    比如说我们先看看今天的形势,什么是最胆大、最妄为、最便宜、最省事儿,还最有用的的情人礼物。您猜是什么?

    是盗版的Windows7,为什么是Windows7而不是Vista呢?因为Windows7最新的六款都是支持上网本的,哪怕是最小的上网本也可以用Windows7,您的朋友用,既显得自己智商特别高,也显得自己特别上档次,您看,Windows7这么好。当然了,这纯属玩笑,因为爱情这件事爱情能盗版吗?那不成了第三者吗?   

    今天我们首先跟大家说一下三条新闻,这三条新闻都是百分之百不能送IT产品的,我们看看这百分之百不能送的这三款产品是什么?

第一,是再见牌,小灵通。

小灵通马上要退市了,最晚到2011年,三年后小灵通就彻底消失了。您情人节送人小灵通,是暗示说咱们的爱情三年以后就结束了,还是咱们的爱情像小灵通一样江河日下,一天不如一天了。所以再见牌小灵通不能送了。

第二,要命牌,山寨手机。

再见起码还能再见,能解释一下,最新的关于山寨的联想专卖店爆炸山寨手机的山寨电池,最新消息跟电池没有关系的,是人自制的发火的。总而言之,山寨的东西质量还是有问题,不管是电,还是手机,还是电池,咱们都离它远远,想想要是花前月下,玫瑰花也献了,玫瑰花瓣浴缸的水都放了,手机炸了,你是打112,还是打120,这肯定是有问题的。绝对不能送。

第三,有人说手机不能送,小灵通不能送,那我送山寨笔记本,山寨笔记本也不能送。

现在山寨笔记本便宜,两千块钱不到。但是很多的山寨笔记本芯片是智能手机的芯片,意思是什么英特尔、AMD都不是,不一定是谁家的芯片,相当小马拉大车,可能干着干着就没法弄了。所以要是送一个山寨笔记本,那不等于跟女朋友说我其实是力不从心,我只能情人节只能给您送这个,真正给您买房、买车、养你一辈子,让您一辈子幸福我是做不到的,这不是暗示自己无能吗?

所以山寨的不能送,山寨手机、小灵通、山寨笔记本,山寨系列百分之百不能送。

    那咱们送什么,有些东西就算送也要看对象,送礼这件事是心理,送了别人不喜欢那也不用了,送的人家喜欢哪怕是一个手绢,写一首情诗人也是高高兴兴,跟你过情人节的。

    如果您的情人节的情人要送礼的对象,人家最近抵制法国货,人家觉得我得跟温总理保持一致,温总理出访欧洲都是环法之旅,哪儿哪儿都去了,就是没去法国。您要送一个法国爱可视的号称豪华顶级的礼品,被人拒绝了,这多冤啊,其实感情挺好的,因为政见不同造成了不愉快,所以要慎重,要调查清楚,送礼对象的心理是不是抵制法国货。

    索尼新出的铅笔盒大小的上网本,真好、真漂亮,而且八千块钱,八千多块钱要说贵可比摩托罗拉的一万多的手机可便宜多了,而且是全功能的电脑,按说这礼物太奢华了,太上档次了。但是您要清楚,如果您送的对象,您的女朋友是保钓人士,就是保卫钓鱼岛爱国人士,千万别送。因为最近日本人派船在钓鱼岛旁边晃悠,保钓人士正群情激愤呢?您送这个再让她一摔,再买一个还是让她赔呢,所以也不能送。

我们说了百分之百不能送,百分之五十不能送,还有什么不能送呢?

就是特别肉麻的新闻稿也好、产品稿等推荐的东西也不能送,容易让人觉得您智商低,脑子里有水。

这里说的送一个MP3MP4就能捕获芳心,您说这MP3MP4都流行多少年了?一个MP3MP4都能捕获芳心,您说您的捕获的是芙蓉姐姐第三,还是小沈阳(女)的呢?这肯定是不靠谱的,所以这种所谓在稿件上说MP3能搞定美人肯定是不行的,跟电视上说的八千多的钻石、专家代言的药品都是一路货,都是广告,您要是信了这个,我跟您说您要留心挨大嘴巴子。留心人家直接给你连发票都退回来了,所以千万不能送。

最后,今天有点什么高兴得事儿没有,有高兴的事儿。

有一个笑话,现在公务员的工作特别稳定,旱涝保收还要涨工资,据说上海还发住房补助,争议挺多。如果您的男朋友是公务员,您送一个吉祥纽曼中国风的U盘,我跟您说,打住。如果说U盘不好绝对昧良心、要说不吉祥也是昧良心。什么叫公务员?公务员就是随便开一个会哪怕是月底总结会都发一个U盘,如果你送他一个U盘就会勾起他开会痛苦的回忆,让领导骂。你们俩的感情能进一步发展吗?所以送礼一定要识别身份,不能因为这个东西真是特别好,你就花钱买送了,人家不喜欢,人家兜里的U盘多着呢。

    今天我们说了这么多的百分之百不能送,百分之五十不能送,不能信广告忽悠送,而且不要送公务员U盘,我们到底应该怎么办?我们今天的节目是要告诉所有的促销商和厂商,搭情人节的顺风车容易,情人节促销,我的产品多适合情人节,您说起来容易卖起来真是不一定卖得出去。因为情人节的礼物讲究心理学,如果您不认真研究心理学,瞎搭车,还不如买一送一,起码那是一对,两人还能一人同样有一个,显示是一对。

    感谢您收看本期《天下IT》,祝您情人节愉快。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017