注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--合理化建议为什么老残废?  

2009-03-10 11:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0310

合理化建议为什么老残废?

 

Q:为什么老板总是要求员工提合理化建议,可每次员工提的他也认为很合理的建议,总是被束之高阁,从来都不执行,而提合理化建议的员工经常被搞成残废,气鼓鼓地辞职?

A:请正确理解,什么是合理化建议?请提建议的时候,符合老板的道理。

 

Q:人性化管理,是员工最容易提的合理化建议,为什么现在大家宁可在博客上发牢骚,爆料,匿名骂老板,也没人写邮件,更没人在开会的公共场合,提出这个合理化建议呢?

A:从老板的道理上讲,对员工人性化管理,意味着,对自己不人性化,除非老板自己的人性不是一刀切,一言堂,一条命令去跳江。

 

Q:严格考核和人性化管理是不是根本上水火不相容?提也是痴心妄想?

A:只有垃圾的老板,没有垃圾的考核。考核不怕严格,考核怕的是垃圾老板拍脑壳,给你的指标和给你的资源,既不公平,也不及格。

A:只有偷懒的老板,没有不能人性化的管理。再严格的考核也可以人性化,但这要求老板要花精力调研业务、分析属下、尊重市场、正视现实,然后给不同成长阶段,不同能力的员工,给予他相对公平、合理、可执行的考核目标。

A:金融危机不是严格考核的借口,减薪裁员也不是人性化管理的障碍,老板不肯、不愿意、不能在思想上和员工达成共识,取得谅解,是企业困境管理的最大炸弹。

 

Q:那您给老板的“人性化管理+严格考核”的合理化建议是什么呢?

A:骂人不如裁员。

 

IT路况--合理化建议为什么老残废? - 炳叔 - 炳叔的博客 

今日炳叔,配套,的广告是:

中关村在线十周年专题上线

小河也淘尽英雄。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017