注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--《冈拉梅朵》讲政治的好电影  

2009-03-12 12:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0312

《冈拉梅朵》讲政治的好电影

 

1936分,310日,电影《冈拉梅朵》在CCTV6电影频道片头音乐响起的时候,亚冠鲁能泰山已经输成02,又被日本球队打蒙了。

作为国安的球迷,贫僧这时候必然的选择是换台,在2000国安对阵澳大利亚之前,打发垃圾时间。

冈拉梅朵,现身了,韩国影星姜世贞饰演的女主角安羽,在拉萨举着录音棒,挤在展佛节虔诚的人群中。

导演和编剧对西藏魅力的理解非常准确,任何俗人的多余的台词,都会破坏西藏自然生态的和谐和美感。

所以,女主人公是个失声的歌手,一句话都不说,默默地行走,默默的录下风声、经声,甚至酥油灯火苗一窜一窜的佛音。

藏人、藏地、藏景、藏音,女主人公清魅白皙的脸庞,悟道含情的微笑,不过是个称职导游。

从未去过西藏的贫僧,顿时忘记了国安。

扎西,拉萨最棒的鼓手,爱上了,不说话的安羽,他的爱情,一波一波的用他激情多变的鼓声来表达。

他一直没说:我爱你。

他没有一直陪在爱人的身边,他抛下爱人的时候,车撞在树上,安羽昏睡在车上,离他们本要一同去的神湖,路途遥遥。

他就这样抛下他心爱的姑娘,只为了去找回他心中更重要的东西,冈拉梅朵。

冈拉梅朵,是他爷爷留给他破解的一个爱情故事。

冈拉梅朵,是一个可以完成他意愿的酒吧。

冈拉梅朵,是他爱安羽的理由,那是一首歌。

安羽得到那首歌,并唱红之后,她失去了她的声音。

安羽终于恢复了她的声音之后,她错过了扎西的爱情。

电影结束在,冈拉梅朵酒吧,扎西等着他的冈拉梅朵,最后一个声音,是酒吧门上的挂铃。

叮叮咚叮咚。

讲政治原来也可以如此美好,新西藏之美好,让美女都不必开口,让爱情都不必有个结局,遑论什么农奴过去。

 IT路况--《冈拉梅朵》讲政治的好电影 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,鄙视,的广告是:

光线传媒将为2010年上市招募百名员工

王长田当年有一句超霸口号:我们了解娱乐界。

现在看来,这口号,既不如优酷的世界第二,有钱图,也不如新浪的视频后发制人,更符合政策。

中国视频的未来,属于谁更象“冈拉梅朵”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017