注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--你当过这样的伯乐吗?  

2009-04-10 10:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0410

你当过这样的伯乐吗?

左边是低头听话,拿年薪6万美金,签2年合同等分红,职务助理总经理,唯一辜负的是对别人母亲的口头承诺。

右边是辞职抗命,为一个乡下来的傻小子菜鸟千里马,牺牲自己的既得利益,唯一收获的是配得上伯乐这个荣誉。

如果你一言不发,选了左边,

恭喜你,You areright,你保留了未来能够帮助别人的权力和地位。

如果你毫不犹豫选了右边,

你和贫僧一样,刚看过《慧眼雄心》吧?

1991年,爱德华詹姆斯欧蒙(EdwardJames Olmos)主演了这部关于棒球球探的电影《Talent for theGame

影片一开始,

球探头戴矿灯,坐矿车来到地下1000米的挖煤坑道中,铺开一张纸。

这张纸的尺寸形状,跟棒球正式比赛的本垒板一摸一样。

球探戴上头盔,戴上捕手手套,像在大联盟正式比赛一样,蹲在这张白纸后面。

他的目的只有一个,测试一下对面的矿工投手,是不是一匹千里马。

影片的结尾,

一战成名的千里马投手飞扬跋扈地对球队老板说:

我要100万美元年薪,合同要签6年,不管我生病还是泡妞,工资一分都不能少。By theway,我不喜欢在人工塑料草坪上练球!

你猜,贫僧当时听到“BTW”的时候,期盼下一句台词是什么?

贫僧多想听这个天才千里马说:我要他回来!

他,那个辞职放弃一切金钱利益帮助他成功的球探,正开着他那辆球探破车,继续他的流浪和穷困。

感谢导演,最后,让伯乐收获了爱情。

 IT路况--你当过这样的伯乐吗? - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,配套,的广告是:

滴水之恩,涌泉相报,如果你做不到。

那就请记住,忘记别人的好,等于纵容恶行。

珠峰脚下,三江源上,华硕绿色志愿者虔心礼敬;

无情海啸、残酷地震,华硕人献出拳拳之心;

西藏扎西宗中心小学、四川华硕抗震希望小学,华硕爱心温暖孩子的心。

五年1000个华硕科普图书室,促进全民素质提升,寄托华硕科技感恩情怀。

敬请收看本期《天下IT--华硕20周年感恩功劳簿

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017