注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

汉王刘迎建别忘了宋朝弟的教训  

2009-04-14 09:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0414

汉王刘迎建别忘了宋朝弟的教训

炳叔

每次在写字楼里撒尿的时候看汉王电纸书的广告,都忍不住替汉王总裁刘迎建心疼,这冤枉钱花的,还不如给金山词霸最新出的火星文词典200万,彻底扫荡一把90后呢。

汉王电纸书连目标用户都没找准,指望白领撒完尿掏钱买一个2000元的数码相框,看鬼吹灯?

汉王的市场人员知不知道MP3版的《鬼吹灯》可以随时整到iPod里听啊。

真正坐地铁的穷白领,有个手机看小说足够了。

真正背LV的富白领,书都是用来摆酷的,怎么也要买一本精装双语的《返老还童》啊,

真正数字化人生的潮白领,手里捧一个傻大傻大的疑似山寨版MP4的汉王电纸书,还不如端着一台山寨上网本看优酷,够in更爽呢。

真正爱读书的知识白领,谁稀罕汉王预装的那些500本德陈年旧书?

这么多年了中国的教育体制一直是填鸭式的,

56岁的汉王董事长刘迎建实在是太老了,他还以为现在的读书人象他小时候一样,特别喜欢老师给自己灌输知识呢。

他是真不能理解啊,他那个汉王电纸书里装了杂碎越多,越不会被自主选择意识超级强的80后、90后接受!

而且,装的书越多,版权成本越高,成品越贵,越上不了销量。

汉王电纸书最悲惨的下场,就是走了中国那拨儿做电子杂志的老路,自以为电子是可以革了纸的命,自以为关键是要找到足够的钱烧开这个市场,自以为版权是个壁垒可以挡住山寨的路。

结果当当网活着,卓越网卖了,ZOOMXPLUS散了,只有徐静蕾的《开啦》电子杂志期期赚钱,因为人家在新浪博客忽悠的粉丝现在还剩1000万呢。

汉王电纸书最好的结局,也不过就是个数码相框的翻版。

有没有市场?有,不大。

能不能挣钱?能,不多。

会不会久长?NO,中移动送的上网本,中联通送的iPhone,都比它更受用户欢迎。

出路是什么?中国制造呗,外贸出口换外汇,去美国跟亚马逊的Kindle玩山寨价格呗。

 汉王刘迎建别忘了宋朝弟的教训 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,配套,的广告是:

汉王跟风亚马逊Kindle 欲砸1亿豪赌电子书

如果刘迎建真拿自己50%的营业额做广告,玩儿命相信电纸书一定能在他手上成功。

他最好是先去玩儿玩劲舞团,上上51.com,请请盛大文学的侯小强去去东莞,深刻理解一下,这个世界是什么样的?

别把汉王电纸书,带到科利华宋朝弟《学习的革命》的旧沟里。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017