注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--信心在90后的歌声中飞扬  

2009-04-20 12:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0420

信心在90后的歌声中飞扬

 

刘嘉亮,这个歌手,没有和宋祖英一起组合的周杰伦身价高贵。

你到底爱谁,这首失恋情歌,肯定没法比北京奥运《Youand Me》名扬中外。

但喜欢这首歌的人,很多,唱的时候,不是很悲伤,而是很有信心,很充满希望。

贫僧昨天,

听,

一个90后,

一个从穷乡僻壤到北京打工的90后,

一个长的不漂亮,戴着厚厚大大镜框眼镜的90后女孩,

一个在禾谷园当临时工,负责做砂锅豆腐的90后,

一边往砂锅里潇洒地扔白菜,一边旁若无人大声唱着一首歌,

那首歌,就是,刘嘉亮的《你到底爱谁》

求求你给我个机会,不要再对我说无所谓!

积极认真,能把新浪博鳌亚洲论坛2009专题300篇相关新闻都看一遍的IT中人,这一生也绝对不会哼唱刘嘉亮这首《你到底爱谁》来抒发自己的感情。

没必要,

没需求,

没有用,

IT整个行业都在金融危机下喘息,保住自己的饭碗,力争比竞争对手后死,要靠理解政策、抓住政府采购、看好自己的下家、抢对手的饭碗。

捆绑中移动卖上网本,挣家电下乡返点,威逼利诱渠道代理、学习丁磊偷空九城。

自然而然是IT行业的首选解困秘方。

纵使这秘方有毒,容易患侏儒症,企业更长不大,

因为,希望在哪?信心在哪?

谁也没有有真正的标准答案。

新浪博鳌专题研究下来,李彦宏成了领袖,搜索成了方向。

亚洲经济靠中国,

中国增长靠内需,

内需拉动靠吆喝,

搜索物美又价廉!

互联网成了拉动内需最大的广告宣传平台,可喜?可悲?

IT路况--信心在90后的歌声中飞扬 - 炳叔 - 炳叔的博客 

今日炳叔,配套,的广告是:

在博鳌论坛上,李开复说,谷歌中国产品已到位只缺网民信任

这真是笑话,

网民用谁家的搜索引擎找一首自己喜欢听的歌,要跟找不到工作的女大学生嫁人一样,选人品、挑家庭出身、审财产清单了?

拜托,李开复老师,您安排半个谷歌工程师做个比51JOB更有用一点的工作职位搜索吧。

女大学生这个春节不需要酷讯网的火车票,更不需要您的亲笔信,她们需要一条可靠的工作消息,好避免堕落到给别人当二奶啊!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017