注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--技不如人当不当奴才?  

2009-04-23 11:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0423

技不如人当不当奴才?

 

国安昨天01输给了韩国的蔚山现代。

作为国安20年的铁杆球迷,贫僧难受的一夜头疼,因为输的理由实在是最令人羞愧、最没法骂娘的技不如人。

夜里做梦,难受的贫僧想过一条阿Q的出路,就是国安再也不参加什么亚冠了,在中超踢踢得了,输了可以炒教练、骂裁判、嘘守门员,甚至可以抱怨赌球扯出中国足协的腐败无能,就是不用承认技不如人,永远争第一的面子都是光光闪闪的,一点儿不给北京大爷的范儿丢人。

但,早上醒来,贫僧就立刻明白了,

技不如人,也不能当缩头乌龟,更不能武大郎办运动会,坚决不设跳高比赛项目,最最不能的是,以后见了人家就叫老大,心甘情愿地保平当胜,输一个还美得屁颠屁颠的到处显摆,上次差点输了5个呢,这次有进步。

足球如此,打工也如此。

AB是发小,同进一家公司打工,10年后A当了总经理,B成了A的手下的手下。

100%的,BA的成功比,是技不如人。

技不如人,

再老挨发小的骂,

还受新同事的嘲笑无能,

任谁都难免心中恨恨不平。

最容易在心中浮现的选择,当然是放弃。

放弃,

不在这里干,

换个地方。

没地儿可换,老子宁可创业,要饭亏钱我认命了,也不受这个气!

其实,

这样恨恨不平地放弃,才是、真是、最是,每一个打工者应该杜绝的一种离职方式。

只要你不因为技不如人就心甘情愿地当人家奴才,

只要你别因为技不如人就把发小当康熙皇帝,把自己当太监,变成一个寄生虫。

你继续干,挺好的。

这个工作嘛,如果是为了孩子的奶粉钱,你孩子会更健康。

这个工作嘛,如果是为了老婆的House梦,你老婆梦想成真了,你不是也住得宽敞了?

这个工作嘛,如果你还特别喜欢,你为什么要放弃呢?

每个人的人生,都只属于他自己,

Happy or not is up to you.

因为恨而放弃,还不如为爱自杀呢。

 IT路况--技不如人当不当奴才? - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,配套,的广告是:

CR-尼尔森出了一个关于SNS访问量的排行榜,一个人乐坏了,同时也被骂惨了。

这个人就是51.com的董事长庞升东。

因为,CR-尼尔森的排名居然说51.com第一,

而陈一舟花大价钱做的假开心网和马化腾经营N年的QQ连前十都没进!

敬请收看本期《天下IT--SNS到底谁是老大?

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017