注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--“一路听天下”的负面广告  

2009-05-04 09:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0504

“一路听天下”的负面广告

如果有一天,电梯里分众传媒的广告牌,突然为自己打了一个广告:

凡是想收看广告打发电梯无聊时间的高级白领,请交纳180元的年会费,否则别想再看黛安芬的裸胸广告!

您是交钱呢?还是笑话买了江南春二手货的曹国伟想发财疯了呢?

贫僧既不会交钱,也不会笑话曹国伟,贫僧会伤心,为那些跟风江南春“分众传媒模式”没上市也没挣钱还在挣扎的广告公司伤心。

因为,无聊时间免费看广告的分众模式,一旦开始收观众的钱,那就意味着彻底否定了自己的盈利模式,连自己都不相信这世界上会再出《江南春2》的奇迹了。

歌华有线+CCTV的付费电影频道,还没人付钱呢。

垄断英超独家转播的天盛,也还苟延残喘呢。

所以,贫僧看到“一路听天下www.t1678.com”网站上收会费180元的广告,心里彻底一凉,江南春连累的公司们,看来已经是鬼打墙了。

本来,无意中得到一张“一路听天下”的光盘,里面是《鬼吹灯》的小说,把光盘里的MP3倒腾到iPod里,可是解决了五一到处堵车的大问题。

贫僧不爱听FM103.9里贫来贫去的王为和广告,也不能忍受在焦躁不安的环境下听广告配情歌,iPod+鬼吹灯,正好在炎炎闷热的天气下,平空多出些阴冷的感觉和吓出的冷汗,不开空调还能省油啊。

三天大堵车,《鬼吹灯之龙岭迷窟》听完了,想着,上上这个一路听天下的网站吧,既然《鬼吹灯》MP3里他们都放了广告,这一定是江南春的嫡传一派啊,讲究精准营销,肯定是用户填表就可以免费下载啊。

结果呢?

所有全是付费的,不仅继续听《鬼吹灯》付费,居然还收会员费。

整个一个DM广告公司转型高档订阅杂志的路数。

这跟一路听天下分众传媒总经理朱国勇对媒体说的,一路听天下汽车分众锁定路上无聊经济2010年启动美国上市计划,可完全是两回事。

还是一路听天下的招商新闻说了实话,我们就是一个在加油站免费送的光盘杂志带广告,欢迎广告公司来当二级代理啦

更说明真相的是一路听天下广州分公司的一个推广博客,最新的博文,是1年多前的招商会议图片、报价单和媒体吹捧报道:

什么创新“分众”渠道,什么新媒体扩张=加盟+上市,这些词儿,听起来,跟范伟代言的忽悠加盟网站没本质的区别。

So

贫僧虽然没有占到免费车载MP3分众传媒经济的便宜,听不到带广告的鬼吹灯了。

但也避免了盲目向朋友推荐,有一个汽车分众新媒体啊,比所有广播电台都好听,还能上市啊,犯那种瞎子害傻子的错误。

 IT路况--“一路听天下”的负面广告 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,配套,的广告是:

江南春的分众传媒商业模式大揭秘,其实就是个DM

DM=快讯商品广告(DirectMail

美廉美超市给您发的打折促销传单,就是一种DM

您要是相信美廉美可以凭这个传单上NASDAQ捞钱,那我就不拦着您也弄个山寨的“一路听天下”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017