注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--高洪波赢球范锋创业  

2009-06-02 11:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0602

高洪波赢球范锋创业

高洪波赢球了,率领新的中国国家足球队10赢了14年没赢过的伊朗队。

很好,相当好,比早上好还好。

但是还不够好,不够好到,有人请高洪波去联想当主教练,专卖家电下乡的电脑。

足球和电脑行业跨度太大,高洪波就算是率领中国队进了2014年的世界杯,也只能是个广告代言人,做不了IT团队的领袖。

高洪波能赢球的原因:

1. 他踢了10年球,还是靠头脑灵活的替补前锋,他有实践。

2. 他当过3个队的主教练,其中在长春亚泰还当过中超冠军的教练,他有经验。

3. 他现在是中国队的主教练,他想让谁进国家队,谁上场,都他说了算。

4. 在场上玩儿命踢球的国足新人,是为自己能自由转会去欧洲五大联赛踢球呢,顺便为国争的光。

5. 足球它对球员来说是份工作,对主教练来说也是一份工作,荣誉和收入都必须、只能靠赢球。(赌球不算)

 

前天极传媒高管范锋创业了,做了一个速途网,

www.sootoo.com

域名很差,相当差,比Yesky的不知所云还差。

但是还不够差,不够差到,赔本儿给人发工资,直接关门大吉的地步。

因为速途网它做的不是旅游路线指南服务,它还是一个IT资讯网站,贫僧以为范锋这做的就是一个小Chinabyte、小Cnbeta和小Donews的混合体。

虽然范总专门撰文回应了贫僧,解释的洋洋洒洒

范锋创业选择速途网的原因,跟高洪波赢球相同:

1. 他记者出身,写新闻,写评论,他有实践。

2. 他当过天极传媒的高管,负责过市场、管过Chinabyte、见过客户,他有经验。

3. 他现在是花自己钱的创业者,他想干什么就干什么。

4. 他网站上的内容既不需要担心版权,也不用担心来源,网上愤怒的葡萄天天一串接一串,无论是微软有病,还是暴风有难,都不乏人呐喊。

5. 在网上呐喊对博客们来说,可能有名也可能有钱,都必须、只能靠遍地开花,四处转载。(多一个范锋,只好不坏)

 IT路况--高洪波赢球范锋创业 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,配套,的广告是:

孟庭苇有一首著名的情歌,冬季到台北来看雨,那叫一个引人入胜。

可现在是炎炎夏日的6月啊,台北的夏天有什么独一无二的特色能吸引了众多IT人的目光?

让中关村在线派了八名记者去台北呢?

敬请收看本期《天下IT--夏季到台北来看啥?COMPUTEX啊!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017