注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

鏈変簺浜嬪効寮犳湞闃冲仛寰楋紝鎴愰緳鍋氫笉寰?/a>  

2009-06-08 10:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0608

有些事儿张朝阳做得,成龙做不得

有些好事儿,张朝阳做得,你做不得。

比如,免费做一个搜狗拼音输入法,免费为1.2亿的70%台机器提供服务,养一个团队3年不要求他们盈利,未来5年也不给任何盈利的指标。

如果你非要做。

请你先去琢磨一下,为什么在张朝阳之前,有一个紫光拼音输入法,1999年就发布了,10年后,你还是不清楚它是怎么挣钱的?(据有人说它挂过马)

当然你可能根本就不关心,维持这个输入法的北京紫光华宇软件股份有限公司是干什么的?

因为,你不可能因为天天用紫光华宇输入法,就买这个紫光华宇的软件来ERP协同管理一下。

可你不用脚趾头也能推理出来:

用搜狗输入法的用户,可能用搜狗浏览器;

用搜狗浏览器的用户,可能用搜狗搜索,可能上搜狐网站。

无论你用搜狗输入法还是搜狗浏览器,只要你上了搜狐网站和用了搜狗搜索,张朝阳都可以在现金收入和股价涨幅上双线套现。

李彦宏花了4000万上春晚推广百度,人家有人、有钱、有心。

张朝阳做搜狗输入法对上亿用户宣传上搜狐知天下,人家有心、有钱、有人。

你行吗?

你是李开复也不行啊,你只是个打工的,PR大学生行,产品你说了不算啊。

你是成龙也不行啊,你只是个卖脸的明星,拍电影行,做生意你光出名不行啊。

当然啦,

有些坏事儿,成龙做得,张朝阳做不得。

成龙出名别人出钱做了一个成龙汽车网,要流量没流量,要广告没广告,要前途没前途,怎么办?

居然拿刚刚去世的CCTV主持人罗京在首页骗PV

幸亏成龙没有傻到投资一个娱乐八卦网站,

他奶奶的,他们为了IPO还不天天独家爆料成龙和小龙女不得不说的二奶故事啊!

 鏈変簺浜嬪効寮犳湞闃冲仛寰楋紝鎴愰緳鍋氫笉寰?/a - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,配套,的广告是:

看雅虎的笑话是容易的,上网看看关于雅虎裁员雅虎出售雅虎瘦身的新闻就行了。

评论雅虎的功过也是容易的,挤兑杨致远批评马云甚至捎带上微软Bing都行。

可如果雅虎都需要瘦身,在金融危机下挣扎的你和你的企业凭什么就可以胖呢?

敬请收看本期《天下IT--谁不放下包袱,谁走不出沙漠。

雅虎家里最大的麻烦是好东西太多了,骂人CEO巴茨还真不需要懂互联网,只要敢扔宝贝就行啦。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017