注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--只有郎咸平能够救中国Offi…  

2009-07-02 11:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0702

只有郎咸平能够救中国Office

北京红旗贰仟软件技术有限公司总经理,胡才勇,把自己发表在2009年第一期《软件世界》上的文章,又发到了自己的博客上。

《软件世界》有多少发行量?多少读者认真看了这篇《国产办公软件“危机”并存》?没人有办法准确知道。贫僧估计不超过100位。

不过,2009-06-30 11:05:13发布,截止到2009-07-02-10:44:15,

48小时之内,这篇博客一共有690PV7条评论。

7条评论中,

5条是广告,

一条是匿名网友喊“支持”

另一条有网名叫SAAS博士的网友说:“这口号喊的不是一天两天了”

 

胡才勇发布完这篇博客3个小时之后,也就是2009-06-30 14:38:42,郎咸平也发布了一篇博客。

中国高科技将重蹈玩具产业覆辙

48小时内,郎咸平的文章,133092PV0条评论。

0条评论,不等于没人对郎咸平的文章有意见,是因为,郎咸平关闭的评论功能,你想骂他,那是不准许的,没办法的。

 

郎咸平教授VS胡才勇总经理,同样一篇关注主题一致的文章,PV比是近200倍。

更别提郎咸平教授在全世界华语市场的影响力了,那肯定是胡才勇总经理的200万倍。

 

绿坝事件之后,相信政府采购这条民族软件的独辟蹊径之路,会越来越窄。

倪光南老师,精神可嘉,思维落后,毫无现代经营意识的呐喊,呼吁政府采购绿坝之后再花10亿采购WPS,只能帮WPS的倒忙。

中文OFFice企业在开源+SAAS双重机遇下,最需要的是市场推广,让产品得到CCTV谷歌级别的关注。

So

除非郎咸平教授肯帮胡才勇炒作一把,否则,不用微软Office2010出手,思科Office就能要红旗2000的小命。

 IT路况--只有郎咸平能够救中国Offi… - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,配套,的广告是:

微软、谷歌、思科,这三大IT巨头都在争一个在线的Office软件市场。

无论从品牌、技术、财力、市场推广能力那一方面比较,中国本土的Office企业都是以卵击石的地位。

5年以后,当SAAS普及的时候,金山WPS,永中Office,红旗2000,中标软件,还会活着吗?

敬请收看本期《天下IT--你会用思科Office吗?

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017