注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

610万应届毕业生纪念上山下乡41周年  

2009-07-06 11:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0706

610万应届毕业生纪念上山下乡41周年

1968年的中国,1600多万的初中毕业生、高中毕业生,没有工作。

1968年,没有工作的初中、高中毕业生们,被组织参加上山下乡运动,到广阔的农村去大有作为(自己种地做饭吃)

1968年的上山下乡运动,造就了一代知识青年,成就了伤痕文学。

电视连续剧《孽债》歌曲《小芳》都是1968年上山下乡运动的产物。

 

41年后,

2009年的中国,610万的应届大学毕业生,到处找工作。

代替他们上山下乡的是,彩电、冰箱、洗衣机、电脑和空调。

农村都有钱没地了,大学生就是想上山下乡,也没饭吃了。

一个找不到任何工作的大学生,唯一合法的生活经济来源,只能是他的父母。

如果他的父母,极其不凑巧的还是过去1968年上山下乡的知识青年,现在下岗在家吃低保的半退休人员。

这个巧合,足够再编一部电视连续剧《大学生孽债》再写一首歌《小芳2009

村里有个姑娘是大学生,

长的好看又善良,

一双美丽的大眼睛,

文凭真又强。

可惜就是没有工作,

只好在北京给人当女友,

白吃白住白上网,

青春就这样同居过。

 

1968年,没有互联网。

2009年,有人写博客。

吴晓波呼吁,国家应该少修一条地铁,省下500亿,给应届大学生工资补贴,这主意,不仅看起来不错,而且它说中了问题的本质,1968年和2009年应该负责的都是掌握国家权力的政府。

政府除了在大学生里征兵,能做、该做的还有很多很多,特别是少收税,少涨价,多干活

 610万应届毕业生纪念上山下乡41周年 - 炳叔 - 炳叔的博客

 

今日炳叔,配套,的广告是:

51.com广告还在到处打广告说:3000500010000的职位很多很多。

智联招聘反驳媒体说:谁说我们亏损1.7亿退租了?我们是扩大业务租了新办公室!

2008年,中国网络招聘市场营收规模达11亿元,

2009年,大学生最靠谱的工作机会不是网上求职,而是参军。

敬请收看本期《天下IT--找啊找啊找工作的大学生

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017