注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--无薪休假PK无薪上岗  

2009-08-10 11:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0810

无薪休假PK无薪上岗

没工作的人想要上班,有工作的人不想下岗。

没工作的人为了能上班,甚至不要工资。

有工作的人为了不下岗,只好减薪、无薪休假。

看着求职的和在职的互相PK,争相杀价,您作为老板是高兴呢?还是为难呢?

您是要无偿打工新人,还是留无薪休假老兵?

 

美国HP-EDS的选择是:无薪休假,HP-EDS员工无薪休假天数最少为5

惠普这么干不怕EDS员工想韩国双龙汽车员工一样暴力罢工占领工厂抗议的原因是:

想当年,2008513日,金融危机前4个月,HP可是花139亿美元现金收购的EDS啊!俺们这血吐成这样,让你们仅仅是无薪休假共度时艰,还有什么可抱怨的?

 

中国上海贝尔的选择是:无薪休假,全员每人必须每月休2,相当于减薪10%

上海贝尔这么干不怕工会、劳动法找它麻烦的底气是:

上海贝尔是股东之一是国资委,算外企中的国企,响应国企不裁员的号召,楞是没跟总部朗讯阿尔卡特全球裁员保持一致,中国特色了一把无薪休假。

 

广东省劳动和社会保障厅的选择是: 工资可以负增长,但不许无薪休假。

作为劳务打工管理大省,实践出真知的广东官员们知道,无薪休假这个法律口子一开,等于是纵容企业大肆无补偿裁员。而工资再怎么准许他们负增长,他们也不敢不发,不发就是严重违法!

 

最高人民法院的选择是:法律不能支持无薪休假

法律是社会规则的底线。

一些企业借口应对危机,“创造”出“遥遥无期的试用期”“无薪求职培训”“变相的实习”这些新招法。

一些企业在“共度时艰”的旗帜下,或克扣、拖欠工资,或不发加班工资,或借调岗降薪曲线裁员。

最高人民法院《关于当前形势下做好行政审判工作的若干意见》此时出台,正是想提醒利益各方的每一个人:

金融危机被克服只是迟早的问题,在这场危机中,我们损失了部分经济利益,但如果允许擅自突破法律行为的存在,那我们在经济损失之外,还会损失社会公平与正义,损失公民对法治的信心。

 IT路况--无薪休假PK无薪上岗 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,配套,的广告是:

贫僧跟惠普公关公司的人换过一次名片,

于是经常收到这样的群发邮件,

《新闻稿供参考发布:惠普暑促频掀热潮  “抢1行动”引爆夏日激情》

赞一下哎,博雅公关一网打尽的数据库和爱发不发的发稿态度。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017