注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

丁磊爱财取之有道,灭你账号炒我股票  

2009-08-14 10:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0814

丁磊爱财取之有道,灭你账号炒我股票

曾经有一个著名的问题,长期在各大论坛里徘徊。

那就是:你死了,你的QQ号咋办?

最新的答案不是腾讯马化腾给的,是网易的丁磊说的:

只要是540天没有登录,你的账号上的一起虚拟财产,就都归我了,不管是你死而复生,还是老婆来哭,想再要回你的财产都没戏!

丁磊不仅这么说,还真就这么干了,一家伙一个公告清理一下沉默账户,就给网易财报增加了1220万美元(8330万人民币的收入

丁磊比中国人民银行还霸道啊。

你随便在那个银行存钱,你就是100年不去动那个账户,也没有一个银行可以没收你的财产。

你无论是把钱遗传给谁,那个账户里的钱都是可以合理合法地继承的

可丁磊呢?

抢别人8330万的钱,只需要自己发个公告:

圣旨下,众用户听旨,你们30天内再不来网易玩耍,你们的账号里的钱就都是朕的财产了。

谁要是不服,让他去文化部告朕,谁让文化部的规定,仅仅是规范虚拟货币,禁止开箱子,不许黑社会,一点儿都没提沉默账户的事儿,更没明确认定,账户里的点数是用户合法的财产呢。

这是朕的天下(贰),

谁要是敢反抗,封号!

真是道高一尺魔高一丈啊,

看来,文化部官员的智商也就是审审《魔兽世界》的资料片啊,

跟丁磊斗心眼,太被动了。

接下来,

如果文化部、中国人民银行都还是这么低智商地跟陶宏开教授学,只是关注网游导致青少年暴力学坏,马化腾肯定是学习丁磊好榜样,把540天没登陆的QQ号里的Q币,都算成2009年下半年的收入。

估计,利润增长个78个亿,小菜一碟吧。

原来“被增长”的关键原因是“被清理”啊。

 丁磊爱财取之有道,灭你账号炒我股票 - 炳叔 - 炳叔的博客

 

今日炳叔,配套,的广告是:

同样类型的黑帮游戏,在美国Facebook很火,在中国被禁。

同样性质的虚拟货币,在美国遭禁,在中国很火。

同样世界级的名星,在美国Facebook可以出卖自己的虚拟形象分成获利,在中国只能靠绯闻炒高自己电影的票房。

文化部一纸“虚拟货币”新规,能让章子怡和小甜甜布莱尼一样,成SNS网游的摇钱树吗?

敬请收看本期《天下IT--美国Facebook卖人气,中国网游砍人

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017