注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--男怕上错床,诺基亚怕卖错货  

2009-08-25 11:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0825

男怕上错床,诺基亚怕卖错货

一个男人,该睡的人没睡,不该睡的人睡多了,早晚是要出问题的,甚至坐牢掉脑袋。

一个企业,该卖的货没卖,不该卖的货卖多了,那可是挥刀自宫啊,后果很严重,轻则残废,重则OVER

诺基亚的推出自己上网本的勇气,那真不是吹的。

N97砸那么多广告下去,本来搅和的很多诺粉心里热乎乎的,就等再降降价就入手,这Booklet3G一来,大家都又持币待购了。

N97的屏幕再大,也没有上网本大啊。

N97的触摸屏再灵敏,也没有键盘咱熟啊。

N973G再视频通话,也没有连上QQ视频聊聊爽啊。

N97的套餐再优惠,也不如咱Skype免费通话省钱啊。

要不,咱们等等?

等等,万一诺基亚上网本中秋国庆献礼什么的,买个Booklet3G,普通电话,咱就凑合还用旧手机吧。

诺基亚转型互联网,可以依赖的最强大的优势是诺基亚的品牌。

这个品牌是同创新、时尚、庞大用户群紧密联系在一起的高科技品牌。

而匆匆推出一个拼重量、拼待机时间、拼Windows的潮流末梢的10寸上网本,诺基亚这是在逼迫自己的忠实用户,进行一次糟糕的比较体验,会让自己的用户发现转型互联网之后的诺基亚甚至不如ACER旗下的GateWay

用户不会傻乎乎的只在新浪提供的几款上网本中,去发现诺基亚BookLet3G的好处,他们会跳出诺基亚自以为OK的框框,按综合性价比去挑剔诺基亚的缺点。

有心购买诺基亚上网本的用户,可以先看看ACER旗下的GatewayEC3813寸独显笔记本电脑,再上ZOL笔记本电脑频道按价格、内存、重量、待机时间等等参数搜搜,比较一下各种各样的笔记本。

保证,你至少是眼花缭乱地决定暂缓轻率采购BookLet3G

诺基亚100%高估了自己的品牌号召力,100%低估了上网本的竞争困难,实话实说,象诺基亚精心推出的这个所谓BookLet 3G,甭提iPhone苹果、甭提世界第一HP,就是二线品牌,台湾的微星MSI,最多一个月都能做的比诺基亚的更好,更便宜。

诺基亚要学人家Apple推出创新的iPhone,不要学那些山寨跟风。

 IT路况--男怕上错床,诺基亚怕卖错货 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,配套,的广告是:

新浪的Twitter产品,微博,正在火热内测中。

洪波KESO给它起了个向国庆献礼的名字:围脖

你有什么伤心的事情?用新浪围脖暖和一下吧。

贫僧炳叔给它起了一个为中秋祝福的名字:微波炉

你有什么开心的事情?上新浪微波炉爆一下吧。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017