注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--飞鱼秀和搜狗搜索都五岁了  

2009-08-04 11:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0804

飞鱼秀和搜狗搜索都五岁了

无巧不成书,

200983日,星期一。

Easy Morning FM 91.5飞鱼秀和张朝阳的搜狗搜索都庆祝了5周岁的生日。

 

事实有出入,

200482日,小飞&喻舟的飞鱼秀第一次播音。

一天后,200483日,张朝阳的搜狗www.sogou.com上线。

 

命运大不同,

飞鱼秀5岁,贫僧是从粉丝的MSN签名上知道的。

搜狗5岁,贫僧是在搜狐IT新闻上看到的。

飞鱼秀的主播小飞,已经准备开自己第二场的《飞大牌》个人音乐会。

搜狗的负责人周霖,搜狗上关于他最多的最近新闻,还是半年前谣传他要升为副总裁,接替王小川全面负责搜狗搜索业务。

5岁的飞鱼秀,早在4岁的时候就在听众用户口碑上超过了103.9的李莉杨洋,飞鱼秀的广告收入更是比103.9路况更时髦而丰厚。

5岁的搜狗,远远落后于挨骂声声中的李开复老师执掌的4岁的谷歌,勉强跻身三甲。

 

差距在那里?

为了庆祝飞鱼秀5周岁的生日,飞鱼秀的听友会www.feiyushow.com特别举行了征文活动。

为了庆祝搜狗5周岁的生日,前500名参加搜狗“绿色环保行”的关键字投放客户,可以每人领一辆自行车。

这两个5岁的庆祝活动相比,貌似还是搜狗大方、隆重、且很受官方重视。

But

列位看官,

2个月前,200965日,凭借搜狗搜索发家成为市场占有率第一的搜狗输入法庆祝自己3周岁的生日,搜狐的张朝阳可是又召见记者,又状告腾讯,又写博客讲文明与侵权的大道理,搜狐IT专门做了专题啊

昨天呢?

搜狗5岁的新闻稿,在搜狐IT,连前3条都没进,新闻稿里,更是连“张朝阳”三个字都没有。

姥姥不疼,舅舅不爱,亲爸爸不待见。

如此世态炎凉下的搜狗搜索,怎么跟微软雅虎联手打造的有Bing争老三呢?

 IT路况--飞鱼秀和搜狗搜索都五岁了 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,配套,的广告是:

提起“搜狗”这个词儿,10个网民中,

7个说搜狗就是搜狗输入法,2个说搜狗就是搜狗浏览器,只有1个知道搜狗在搜狐的官方定义里是搜狗搜索。

为什么3岁的搜狗输入法,不到1岁的搜狗浏览器,比已经5周岁的搜狗搜索更知名呢?

而真正帮张朝阳挣钱的,可是只有搜狗搜索啊!

敬请收看本期《天下IT--搜狗5岁,出名的产品都赔钱,赚钱的业务排老三

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017