注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--西湖的水,马云的兵,杭州的鬼  

2009-08-06 11:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0806

西湖的水,马云的兵,杭州的鬼

杭州是一个旅游城市,

杭州有独一无二的西湖。

杭州统计局发布旅游统计数据2009年上半年,杭州收费公园景点接待游客达2228.03万人次,门票收入52057.13万元,同比分别增长11.4%18.1%

不过,西湖的水,并不是最挣钱的。

西湖区游客75.97万人次,远不如,萧山区游客244.62万人次。

 

杭州是一个电子商务城市,

杭州有马云成千上万的兵。

你信不信,阿里巴巴每天纳税100万,支付宝每天的存款100万,淘宝每天的快递费100万,无所谓。

不过,马云搬家,6500名员工楞是让滨江的方便面批发价都上涨了0.10元,更甭提房租从300窜到500

马云什么牛都可以吹,但马云的兵的工资总是要发的嘛,那可比西湖门票的收入牢靠准时的多。

 

杭州是一个幸运的城市,

杭州有了飙车杀人的胡斌之后,又有了醉车杀人的魏志刚

可斑马线上死的,一个是本地的大学生,一个是外来的打工妹,没有一个外地游客,也没有一个马云的兵。

对吃老本儿,旅游没影响,

对啃新活儿,电子商务没影响。

对吃着西湖啃着电子商务的杭州公务员们爽歪歪的车改,更没影响。

新闻说:

浙江杭州首批车改的21家市级机关,近两个月来公车费用下降32%左右,90%的车改单位和涉改人员对车改表示满意。萧山区委书记洪航勇介绍,萧山去年底完成车改,拉动汽车消费增长达20%

网友留言:

公务员买的是胡斌跟魏志刚的二手车吧?

 IT路况--西湖的水,马云的兵,杭州的鬼 - 炳叔 - 炳叔的博客

图片说明(奠基仪式,从左至右依次为:杭州市委副书记、市长蔡奇,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官马云,浙江省委常委、杭州市委书记、杭州市人大常委会主任王国平,杭州市政协主席孙忠焕。)

 

今日炳叔,配套,的广告是:

地主家也没有余粮了,怎么办?只能动别人的奶酪,抢别人的庄稼了。

台湾地主宏碁,最猛,要涉足电视和阅读器市场,双挑三星和亚马逊;

日本地主东芝,最油,要在中国合资生产手机液晶显示屏,借鸡生蛋;

杭州地主马云,最逗,要开发拼音输入法,跟张朝阳马化腾打官司。

敬请收看本期《天下IT--抢人地盘、动人奶酪的N种办法

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017