注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--皮卓丁在拉卡拉当COO呢  

2009-09-10 11:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0910

皮卓丁在拉卡拉当COO

如果不是傅盛带着3000万VC款当了可牛影像的CEO,贫僧想不起那个前Adobe中国区总经理,皮卓丁

皮卓丁,2006516日离开Adobe的时候,Adobe在中国的商业模式是给企业发律师函,打盗版,买正版的免予起诉。

3年后,20096月份刚上任的Adobe中国区董事总经理黄耀辉,新官上任三把火,所谓“政府公关、贴近用户和合作伙伴关系”的本质,还是发律师函,打盗版,买正版的免于起诉。

皮卓丁离职的时候,猫扑的PS小胖已经火了。

黄耀辉新官上任的时候,MSNQQ上火的兔斯基表情,都出书了。

PS,这件事儿,已经成了3亿网民泡网,谁更会整容才能出彩儿的寻常手段了。

而价格高高在上的AdobePhotoShop,依然仅仅占领了300万网络编辑1%不到的市场份额。

Adobe自鸣得意的是,中国的软件环境,生不出一个也正版、也收费、也好使,还能跟Adobe杀价竞争的软件,咱还可以继续靠律师分成当逍遥的外企。

Adobe早晚倒霉的是,360Safe那个安全卫士,居然,谷歌的Picasa和美图秀秀抢着被它收费被它推广。

360Safe用户免费,推广收费的商业模式。

正被前360Safe总经理傅盛拿3000万风险投资,全本照搬到可牛影像上。

N多人向往PS,而不知道PSPhotoShop的时候,你说他怎么能不去选择用一个免费的,简单的,也可以PS的可牛影像软件?

Adobe要是不认真对待傅盛这件事儿,早晚他的律师就没事儿干了。

用户都“可牛”了啊,你告谁去啊?

So

拉卡拉当COO的皮卓丁,真应该考虑一下,是不是从Adobe1000万美元的投资,去光影魔术手、美图秀秀什么的当当CEO,帮老东家Adobe占领中国3亿网民的照片整容市场。

 IT路况--皮卓丁在拉卡拉当COO呢 - 炳叔 - 炳叔的博客 

(这张图,是用可牛影像PS的)

 

今日炳叔,配套,的广告是:

一家目标是上市的互联网公司的CEO,一般有3个来源。

一是自封的CEO,创业者自己当;

二是空降的CEO,高薪期权请来干活的职业经理人;

三是VC派来的CEO,把创业者彻底严格看管起来,免得自己投的钱打了水漂儿。

像前360安全卫士总经理傅盛这样,既是创业者自封的也是VC派来的CEO,真有点儿另类。是风投投成股东呢?还是股东卧底了风投?

敬请收看本期《天下IT--可牛影像融资,傅盛转型PS

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017