注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

客户怒了,你辞职还是向销售道歉?  

2009-08-28 11:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0828

客户怒了,你辞职还是向销售道歉?

在商业网媒做编辑记者,都难免跟销售发生冲突。

销售整天在客户那里当孙子,好不容易签了个合同,被您一篇特别牛X的稿子给上歪了,不跟你摔手机骂娘、找你上司威胁开了你丫的,难道还请您吃饭,感谢您捍卫了新闻的正义、舆论的公正不成?

大家都是来挣工资的,凭什么呀?你挡我财路了,就不行!

一般情况下,编辑和销售互相背后骂骂彼此SB,领导两边和和稀泥,这一场因为客户太NB的风波就会过去了。

但,如果作为编辑和销售的共同上级,此时给编辑的命令是:你必须向销售道歉!

编辑就面临一个要面子、还是要饭碗的选择。

无论编辑是要面子辞职,还是要饭碗道歉。

贫僧都建议编辑在作出决定前,要想清楚如下事实:

1. 你在弱势媒体,就不要装NB

2. 你想NB,就要去强势媒体。

3. 你想去强势媒体,只有一条出路,跳槽。

4. 你在弱势媒体想跳槽到强势媒体,只写过枪稿、马屁文肯定没戏。

5. 你无论跳槽还是辞职,都改变不了一个弱势媒体中的编辑、销售、领导的命运。

6. 所有强势媒体,都是从弱势媒体成长起来的。

7. 如果你不能帮助你现在这个弱势媒体变强,你不辞职,老板也早晚开了你。

8. 最好是没供房贷,没娶老婆的时候,体验一次要面子的辞职。否则,以后,你的胆量就越来越小了。

9. 准备好简历。

10.删除聊天记录。

 客户怒了,你辞职还是向销售道歉? - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,配套,的广告是:

80后的小白领,上班被封杀的是开心网,因为,你开心了,老板不开心。

90后的中学生,上学被封杀的是手机,因为,你玩手机,老师又不敢批评你,

你耽误了学习,收了学费的校长和交了学费的家长,都不愿意。

不能理解,不愿理解,一律封杀,这样就真能教育好学生,管好员工吗?

敬请收看本期《天下IT--孩子手机可以被封杀,但家长不能不给孩子买

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017