注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--诺基亚,有文化没头脑  

2009-09-17 11:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0917

诺基亚,有文化没头脑

有钱没文化就用诺基亚,要想坏的快赶紧买索爱,头脑不发达别用多普达!

这样的网民帖子,2007年,就风靡论坛。

它说明了一个非常重要的手机市场推广趋势,没有网络口碑的手机,没有销量。

怎么才能打造好一款手机的网络口碑呢?

正在转型互联网的诺基亚给了2个案例。

案例一:N97互联网百万富翁,土豆网王微出品。

案例二:E63手机互动小说《我读过你的邮件,盛大文学侯小强出品。

从这两个案例来看,诺基亚还是很有文化滴。

“互联网百万富翁”的文化底蕴是第81届奥斯卡获奖影片《贫民窟的百万富翁

“我读过你的邮件”的文化背景是1997年出道,2006年出终结版的,高中生恐怖悬疑爱情电影《我知道你去年夏天干了什么

But,有文化的诺基亚,对互联网真是没头脑。

N97是诺基亚的高端手机,也是最贵的手机。没钱的主儿,还真消费不起。

所以诺基亚想从“中奖”的心态挑逗大家的购买欲望。

可惜,真对中奖最在乎的网民群体,更对廉价的淘宝感兴趣,买个N97,对不起房贷对不起汽油更对不起《建国大业》。

而,真正的N97目标用户商务人士,怎么可能粉一个没有曾轶可的网络视频快女吴嘉琦呢?

E63就是E71的低档内部山寨机,但凡你是个真正的白领,属于《杜拉拉升职记》一类爱好者的男女白领,你绝不可能买一个E63,那款手机代表的不是《欲望都市》的红酒爱情,那是乡村爱情的时髦玩意,是小沈阳演二人转的时候,才用的配套街机。

整什么“我读过你的邮件”啊,必须是“我拍了你的PP”才能雷倒一大片啊。

So

这两个活动,对调一下,

用“互联网的百万富翁”推E63

N97玩《我读过你的邮件》手机接龙。

才是符合互联网时代的手机产品网络口碑塑造的正确之路。

 IT路况--诺基亚,有文化没头脑 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,配套,的广告是:

诺基亚是老大,诺基亚有钱。

有钱的老大,既不怕iPhone得人心,也不怕oPhone得移动,更不怕渠道造反。

老大有的是钱,人家继续砸钱。

先是砸钱给土豆网,整一个互联网百万富翁的超级选秀,推广一个N97

然后砸钱给盛大文学,弄一个互动手机小说连载,推广另一个E63

敬请收看本期《天下IT--诺基亚转型啦,人傻钱多速来

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017