注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--李开复去文化部文化市场司最好哇  

2009-09-04 10:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0904

李开复去文化部文化市场司最好哇

凡事都可以阴谋论,也都可以正义论,可以借刀杀人,也可以趁机上岸。

文化部文化市场司出台网络音乐新规

按阴谋论的解释呢,

网吧的油水基本上榨干了,

ChinaJoy一时半会儿也吃不到肉,

凭什么中移动可以包销李宇春发财?我们只能管赵传演唱会的批文,我们去帮工信部管MP3吧。

CCTV批评了百度,李彦宏就上了春晚,我们文化部也有个春晚嘛。

按正义论的解释呢?

如果这个通知得到认真、有效、可行的“司法手段+版权罚金+五大唱片公司授权”的执行。

百度MP3有机会独立分拆上市,成为中国基于搜索的互联网正版音乐数字发行商。

酷我音乐盒有机会创业板上市,成为中国基于桌面工具的互联网正版音乐数字发行渠道。

虾米网有机会融资成功,成为中国基于音乐人的互联网正版音乐数字排行榜。

搜狐的白社会可以跟搜狗搜索合并后分拆上市,成为中国基于SNS的互联网数字音乐推广平台。

中国有望在5年内,竞争出一个中国的iTunes,占据中国正版数字音乐发行的25%的市场份额。

而后,中国的iTunes将培养出没有抄袭绯闻的曾哥,名气直追去世的迈克尔杰克逊。

So

谷歌家刚卸任的长工李开复老师,最佳的下一站,不是VCPE合伙人,

而是,

为中国数字音乐正版事业奋斗ing

饱受争议ing

疑似敛钱牙防组音著协ing

的中国文化部文化市场司特别顾问委员会的委员长。

 IT路况--李开复去文化部文化市场司最好哇 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,配套,的广告是:

文化部要管MP3的消息一出,很多人蒙了。

以后,用苹果的iPhoneiTunes上下载一首菲律宾的情歌,是违法行为了?

以后,用酷我音乐盒听歌,可以能听李宇春的,不能听S.H.E的了?

以后,虾米网这样的音乐网站,每上一首歌外国歌曲,都要去文化部备案了?

敬请收看本期《天下IT--音乐无国界,管理分地盘,数字音乐出版发行这块蛋糕开抢啦。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017