注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--联想控股泛海入股巴菲特持股  

2009-09-08 12:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-0908

联想控股泛海入股巴菲特持股

以一名新浪围脖博客的身份参加联想控股的新闻发布会的好处是:

1. 不用提问(也轮不上你问)

2. 不用采访(也排不上你采访)

3. 可以随便联想(也好,反正问的和采访的都注定得不到他们想挖的真相,还不如猜中内幕的可能性更大)

 

贫僧在现场听讲之后,有如下联想:

1. 柳传志的退休年龄,将比N多人想象的会更长。

柳传志今年65,巴菲特今年79,柳传志再干10年没什么不可以。

2. 联想控股,2年后、3年内上市的可能性最大,首选不是NASDAQ,也不是国内A股,还是香港。

巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司,在美国的名气再大,不如在巴菲特持股比亚迪的香港股市号召力大。

3. 泛海29%的股份,在联想控股上市之前绝不会卖。

卢志强这个27.55亿的战略投资的收益目标榜样,是新桥集团单伟健2004年12亿战略投资深发展股份2009年把股份卖给中国平安获利100亿。

泛海手里的联想控股股份,除了卖给巴菲特那样的人,谁肯出这样大的价钱?

So

中科院减持联想控股,不是国退民进,是国民共进。

什么时候,(2-1>2呢?

那要看(2-1)之后能不能乘上一个X

如果X是一个中国巴菲特式的上市投资公司,连倪光南们都是可以分享到期权股票的红利的,何乐而不为?

 IT路况--联想控股泛海入股巴菲特持股 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,配套,的广告是:

现场花絮:

1. 泛海负责新闻垂询的马志军,用的邮箱是谷歌的Gmail

2. 联想控股新闻资料的电子版下载,用的邮箱是丁磊的126

3. 记者们窃窃私语最多的话题,是杨元庆为什么没来捧场?

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017