注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--赔本赚吆喝,客户会咋办?  

2009-10-12 11:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-1012

赔本赚吆喝,客户会咋办?

秋风瑟瑟,人要添衣。

圣诞在望,客要答谢。

作为一个媒体,管你是新媒体,还是老媒体,带.com还是有邮发代号,每年年终的一个大会,都是必须办的,那就是广告客户的答谢晚会,简称客户会。

媒体年终客户会的好坏,至少影响明年三分之一的广告预算,谁敢糊弄?

所以,媒体人,一提起客户会,都是爱恨交加。

最怕赔本赚吆喝,

热热闹闹一个客户会抽完MiniCooper大奖,第二年,抽了奖说了算的客户嘉宾离职了一半。

酷酷炫炫一个客户会演完比基尼真空Show,第二年,摸了大腿占了便宜的嘉宾都去开心网偷菜,给所谓的新媒体哭着喊着追着闹着送钱,还理直气壮地教育你:你们那个传统媒体影响力不行啊。

你一边陪着笑脸继续约人家贵妃浴疗,一边心里暗骂,怎么我一个带.com的网络媒体也成传统媒体了?!怎么我刚把《计算机世界》干趴下,就也被时代淘汰了?!

 

谢文老师论网络媒体的文章,从2009827日第一篇《什么是新媒体》,一直写到昨天,20091011日第七篇《向新媒体转型的痛苦》,讲的道理,本质是给包括网络媒体在内的所有传统互联网意识的媒体写的。

刚读的时候,感觉不深,感觉那不过是谢文老师给报纸杂志上网敲的警钟,跟营业规模上亿的互联网媒体、网站,没什么关系。

至此策划客户会的初秋时刻,再读,毛骨悚然。

谁家网站不是,谢文老师说的毛病:“那就是信息堆砌不嫌其多,东拉西扯唯恐不足,但对用户使用逻辑和感受下力不够,信息服务平台建设投入不足。”

谁家网站能够保证明年,自己能够:“粗粮细作,一鱼多吃

客户会大俗大雅,不重要。

一家网站媒体如果落后于网民的“所见即所求”的需求,那它的命运,又岂是抽奖作秀能够改变的吗?

 IT路况--赔本赚吆喝,客户会咋办? - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,配套,的广告是:

什么是新媒体?传媒大亨默多克说了不算,传统大腕路透社说了也不算,反而是一个叫谢文的博客说了算。

这就是互联网世界网络媒体对传统媒体的颠覆性报复。

不管你是默多克,还是路透社,如果网络媒体不报道,不转载你的声音和消息,你在网民中就是Nothing.

敬请收看本期《天下IT--谁是新媒体,谢文说了算

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017