注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

创业者不能办婚宴也不能办满月酒  

2009-10-13 11:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2009-1013

创业者不能办婚宴也不能办满月酒

金九、银十、铜圣诞、铁春节,

无论您是想创业,跳槽,还是就地苦干加巧干等升职?

都必须开始倒计时啦。

 

全社会,从政府到媒体,从名人到百姓,都鼓励创业者。

因为没有创业者,全社会的就业问题没法解决。

90%创业失败的比例,失败的创业者提供的就业机会,比创业成功的人更多。

谷歌李开复老师融资8亿,收简历3万,现在才雇了7个人。还不如只融资100万,已经苦熬了3年的麦田老师,蚂蚁网淘汰过的员工多。

但,当个创业者,实在是苦。

一个创业者,甚至结婚不能办婚宴,喜得贵子也不能办满月酒。

因为,无论是婚礼红包,还是满月礼金,朋友们都只能意思一下,您的现金收获不仅不够给员工发工资的,还倒欠了N多人情债。

人情债,这东西,妨碍您融资,也妨碍您创收。

网宿科技上创业板圈钱正是紧要关头,

《中国经营报》可以写一篇《创业板新贵网宿科技被质疑恶意圈钱》,杀一警百,既为股民解恨弘扬正义,也能为广告部找其他创业板企业谈合作创造了商机。

人家这叫舆论影响力塑造,合情,合理,合法,合适。

可如果一个创业者,也这么干呢?

你老婆跟你先急眼了:咱们玫瑰山庄婚礼收的红包,香格里拉满月酒收的人情,你的良心被狗吃了啊?!

So

创业就是穷干。

您要是舍不得中秋节有人给你送月饼这种小意思,

您就老老实实继续“杜拉拉升职记”吧。

 创业者不能办婚宴也不能办满月酒 - 炳叔 - 炳叔的博客

今日炳叔,配套,的广告是:

李开复老师是名人,在新浪围脖里,他的粉丝比李宇春还多,更甭提李冰冰了。

李开复老师有钱,他的创意工厂融资8个亿,已经到账了50%

李开复老师做人厚道,他对陌生的大学生来信,都是认真亲自回复的。

可你跟着李开复老师打工,为什么只能得到很低的工资呢?不用跟谷歌比,更不是国贸CBD级别的,顶多就是个上地海归小公司的待遇!

敬请收看本期《天下IT--跟着谁创业,都别想高薪

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017