注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--公务员的工资是谁发的?  

2010-01-14 12:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-0114

公务员的工资是谁发的?

新闻说,组织官办相亲会涉嫌歧视非公务员单身青年的官员说,大多数公务员都愿意再找一个公务员

官员这次,没撒谎。

确实,这么动荡、艰难的社会就业形势下,公务员也不保证是100%的一辈子的金饭碗,两个金饭碗组成的家庭,抗通货膨胀的能力更强。

群情激愤,把一个相亲会痛斥成“这是一场权力与权力的联姻”的原因,根子在,部分公务员已经成为了一个“公款寄生”阶层,并有向“公款剥削”阶级发展的严重趋势。

公务员的工资从哪儿来的?

公务员的工资,是国家财政拨款,是公款。

公款,不是直接印人民币就有的,公款来源于国家财政收入,来源于个人税收、企业税收、房地产税收等等各种税费,来源于农民、工人、白领、商贩的劳动所得,来源于企业,来源于内需消费和出口创汇。

通俗讲,公务员的工资,是全国老百姓出钱发的。

所以,不可能,全国的老百姓都变公务员。

所以,公务员娶公务员,公务员的儿子也娶公务员的闺女,公务员祖宗八代代代相传,近亲繁殖,内部交流,俨然一派贵族景象。出钱给公务员发工资的百姓,心里没法痛快。

所以,地方公务员越来越多,地方政府的财政越来越靠卖地炒房地产,高房价让更多的非公务员的老百姓倾家荡产买房,除了公务员,全城没有高工资,没有好工作,这是一种最坏的恶性循环。

金融危机终于让中国经济发展问题的本质暴露得更清楚了。

那就是全社会的就业问题。

每年1000万量级的大学生初次就业问题。

每年1亿量级的房奴的失业后再就业问题。

每年5亿量级的农民工长期就业问题

就业问题不解决,哪来的钱给国库交税?哪儿来的钱给公务员发工资?

解决就业,靠中国有更多的健康企业能够正常经营。

政策法规,影响投资环境。

投资环境,影响企业质量。

企业质量,影响工资水平。

工资水平,影响消费能力。

消费能力,影响农民就业。

农民都失业了,家电下乡还能卖得出去电脑吗?

所以,炳叔在谷歌退出中国事件上态度激进是有私心的,那些套在Google上的政策枷锁,也是让整个中国互联网行业窒息的枷锁,作为一个依赖互联网生存的打工者,我为我工资而战



 

ZOL《天下IT》炳叔广告:冷静=不上当,不被骗

心理学左右下的金融危机,演讲者:乔治·阿克洛夫(GeorgeA. Akerlof) 2001年诺贝尔经济学奖得主。

金融危机后金融体制的反思,演讲者:罗杰·梅尔森(RogerMyerson) 2007年诺贝尔经济学奖得主。

在经济转型中解决就业问题,演讲者:厉以宁 北大光华管理学院名誉院长 全国政协经济委员会副主任。

经济学家探讨的问题,最终都会反映在普通百姓的现实生活中。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017