注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

白看亚运,不如花钱看《极品家丁》  

2010-11-15 10:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-1115

白看亚运,不如花钱看《极品家丁》

 

一张、二张、三张、四张、五张、六张、七张、八张、九张。

每张三十,三九贰佰柒。

这个月,贫僧已经给侯小强的Bambook上又充了270元盛大点卡了。

 

为国争光的广州亚运会正金牌闪耀,我一个老大不小的中国人不去看电视加油,躲在一边看YY网络文学,自有我的IT逻辑。

别人的金牌不能给咱当饭吃,一个IT人,还是多多操心自己IT行业的钱途吧。

 

IT行业的钱途,在于如何利用互联网打造全新的产业链。

最好这个全新的产业链,还是内需内循环的,除了去NASDAQ上市,不用借助美元外贸出口创汇的。

电子书,算一个。

现成的硬件、软件,有5000年的文化底蕴,也有穿越YY的网络文学,有汉王这样的独立上市公司,也有盛大文学这样的网游公司下属单位。

新闻出版署也成立的专门的部门协调保护上下游的利益分配。

打造一个绝对可以做大、做强、自成体系的中华电子书产业链,

就差两个要命的环节,

一个是“百度文库”类的盗版侵权问题,

另一个就是,电子书个人付费消费群体的培养问题。

跟百度打官司,咱一个小百姓,屁用也没有。

但尽自己所能承受,遵循电子书产业的发展规律,为自己喜欢的网络文学付费,虽然是30元一次,也是帮自己为之生计的IT行业,打造一个大家都能赚钱的电子书产业链,做了一份实实在在的贡献。

想当年,卓越网、当当,都是靠网上买书的网友托起来的,那时候的网民不过千万水平

现如今,中国网民已经是4.2亿的规模。

也该是电子书,鲤鱼跳龙门的时候了。

 

So,

既然都是看别人怎么爽,

贫僧一个IT网络媒体人,看亚运加油白费劲,当然不如看《极品家丁》小添砖喽。起码电子书也是中关村在线的重要广告客户嘛。

 白看亚运,不如花钱看《极品家丁》 - 炳叔 - 炳叔的博客

今天炳叔自私自利的小广告是:

光棍节一过,2010年最后一个重大节日,就是圣诞节了。

房子没有降价的迹象,快递倒是涨价了。

N8倒是狂降了3000元,可iPad销量都不如预计的好,今年这个圣诞节,怎么才能不赔本赚吆喝呢?

敬请收看本期《天下IT--好成绩送亚运,坏消息迎圣诞

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017