注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--先开发,后竞价  

2010-11-16 10:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-1116

先开发,后竞价

 

20101112日,有个开发者大会,是联想办的,移动互联开发者大会,号称联想出资1亿元人民币,建立乐基金,给乐Phone的应用开发者打赏。

20101116日,又有一个开发者大会,是新浪办的,中国首届微博开放者大会,召集新浪微博的应用开放者们一起来发财,也有一个创新基金什么的。

 

炳叔的程序员哥们儿,俩会都去了,但不确定把宝压在谁身上,问我怎么选?

考虑到时间精力投入的问题,他不可能同时开工干两样事儿。

 

贫僧给的建议是:选新浪微博应用。

理由是:寄居蟹,挑壳大,先开发,后竞价。

 

以乐Phone的销量,就算是完成了100万销量的目标,也就是跟,微软WP7的手机全体员工每人送一部的数量一样的水平,算不得多大的壳。

应用开发者,是典型的寄居蟹生物,壳不大,肉不多,你活不长。

而且,人家乐Phone挑战iPhone,要的是金刚钻的活儿,是可以凭这个应用刺激乐Phone销量的重型武器,您掂量一下啊,您有多大把握?

所以,还是应该先试一试微博,这个有多家上司公司抢的热门市场。

做出一个好应用,新浪微博不给大价钱,您可以卖给搜狐张朝阳啊。

古代皇帝,比武招亲,哪一招,技术开发者也是可以学一下滴。

一定要找几个同行竞争者财务水平差不多的领域,搞开发。

所谓,竞价开发,不如,开发后竞价。

微博应用,外国的月亮已经很圆了,咱们照西方添点中药就行了。

 IT路况--先开发,后竞价 - 炳叔 - 炳叔的博客

今天炳叔自私自利的小广告是:

筷子兄弟一夜之间就火了。

让筷子兄弟火了的《老男孩》是优酷网出品的自制网络视频电影。

逼得优酷网自己拍、自己放、自己炒的原因是,影视剧版权费越来越贵了。

版权费越来越贵,全是土豆网和优酷网两家死磕烧钱争第一抢上市名额闹的。

敬请收看本期《天下IT--筷子兄弟为什么火?全是视频网站钱烧的

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017