注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--微博火了,上网本衰了。  

2010-11-29 11:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2010-1129

微博火了,上网本衰了。

 

上网本就是一台多功能的、有键盘的、可以偷菜、可以微博、可以发邮件、可以放PPT的、相对便宜一点儿的小尺寸笔记本电脑。

用手机上开心网,肯定不用弄个上网本偷菜爽。

可是,能用手机上了微博,肯定不会再看上网本一眼。

IT硬件,现在是互联网软件应用的跟班角色。

上网本,既不时髦,又不实用,还不便宜,在微博窜红的中国,不仅仅是鸡肋了,而且是剩了好几天的红烧鸡肋。

带个上网本去星巴克,被人家用iPad的鄙视,

带个上网本蹲厕所吧,WiFi它不是卫生纸,人家没义务伺候您上网啊?3G手机都有千元款了,您不弄个诺基亚N8C7,来个华为中兴也行啊。

带个上网本去旅游呢?您就装吧,真正离不开公司业务的精英,谁不带着ThinkPad啊?

您要再敢说,我带着上网本就是为了看小说!

AmazonKindle不笑话您,侯小强的BamBook都笑话死您。

上哪儿?跟谁儿?找个什么应用它非要用上网本呢?

杯具了。

当真杯具了。

“愤怒的小鸟”都不鸟上网本了。

就剩下,充当,二三四五六线城市冲动型年轻女消费者考验男朋友对她是不是真宠真爱的高科技礼物,这一条光明大道了。

So

您要是厂商,千万别再做灰黑色的商务上网本了,A面怎么花哨怎么来吧。

您要是经销商,您要么甩货清仓,要么弄个专柜专卖店,请一水的帅哥当推销员。

您要是一男消费者,您算算您的工资,您就别死要面子凉水吃馒头,省那几根油条钱,去追iPad们的时髦了。

如果圣诞节上网本就能搞定GF,还是攒钱情人节送自己一台iPad吧。

IT路况--微博火了,上网本衰了。 - 炳叔 - 炳叔的博客

 

今天炳叔自私自利的小广告是:

上网本,在厂商眼里是个麻烦,它的库存是个亏损,它的渠道是个浪费,可它的销量还是个收入。

上网本,在经销商眼里是个鸡肋,不卖吧有人买,卖吧卖不了几台,可它的销量还是个厂商的考核指标,关系着返点红包。

上网本,在消费者眼里是件时装,没什么大用,也不值什么大钱,有人送最好,自己买很难,全看促销时自己冲动不冲动。

敬请收看本期《天下IT--上网本圣诞劫,销路不畅色渐老

  评论这张
 
阅读(2888)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017